跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

✨台东十六乡镇-国际浪人的天堂✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2020-06-12
✨台东十六乡镇-国际浪人的天堂✨

#东河乡

东河乡与马武窟溪有深厚渊源,阿美族最早称马武窟溪为marongaron,是「潮水和溪水会合」之意。清领时期史籍以「马武窟」称当地的聚落和溪流。日治时期改名「大马」,光复後更名为「东河」。

由台东市北上进入东河乡,海洋的豪迈,沿途玉波青山令人陶醉,沿马武窟溪入泰源盆地,则登仙猿影、史前巨石、沧桑曲流、隆升河阶、四时果香、溪畔美景,无一不悦人耳目并扣人心弦。东河乡集文化、地景、生态、水果等特色於一身。更因金樽名闻遐迩的绝佳浪况,成为国内、外人士移居台东的热点❤️

#阿米斯音乐节

是台湾第一个以原住民文化为主的独立音乐节。由Suming舒米恩和都兰部落族人,在2013年於台东都兰部落创办,呈现都兰部落阿美族,及台湾原住民族文化最纯朴、真实的一面。台湾是否能够打造一个与在地文化、习俗连结度强的音乐节,呈现台湾特殊的人文与地理环境?於是抱持这份理念,在2013年第一届阿米斯音乐节中付诸实践,并固定每举办两年,休息一年。

#东台湾冲浪乐园

东河乡沿线碧海蓝天,美丽辽阔的海岸、洁净无污染海水,冲浪客无一不尽情施展冲浪绝活,是国内外旅客口中的「冲浪天堂」,也是「台湾国际冲浪公开赛」的场地。乾净辽阔的海域,深深吸引各国冲浪客前来拜访,更获得「亚洲国际冲浪组织(Asian Surfing Championship, ASC)、WSL」评定为亚洲最新的冲浪赛场地,是亚洲冲浪赛的第六站。

2011年开始,台东县政府於金樽渔港举办国际冲浪公开赛,打造国际级冲浪赛事,使金樽渔港成为国际冲浪新圣地。来到金樽渔港,除了可以看到许多渔船外,更有国内多冲浪好手聚集於此,尽情享受乘风破浪的精彩画面。

台湾国际冲浪公开赛 Taiwan Open of Surfing

#浪漫晚仑西亚

晚仑西亚橙又名香丁,由英文名称「Valencia」译名而来,是柑桔类果树中之甜橙品系。外型酷似柳丁,甜度、酸度、香气都更胜一筹,是东河特产之一,每年三四月产期,吸引许多民众与游客抢购。

来到东河,依山傍海的冲浪圣地,街上异国文化交错,吸引全世界各地旅人长居,拥抱着这片东台湾天堂。

-

小编温馨提醒:
⚠️防疫期间出游请衡量自身健康状况
⚠️居家隔离或居家检疫的朋友,请勿外出喔!

东河乡景点👉🏻 https://s.yam.com/qQBTW
东河乡最新消息请关注👉🏻 东河乡公所脸书专页

相关照片

Top