跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

✨台东十六乡镇-池上乡玩什麽✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2020-06-06
✨台东十六乡镇-池上乡玩什麽✨

#伯朗大道

两旁毫无电线杆,若遇稻穗成熟时,无边无际的金色稻穗随风摇曳,宁静的田园景致,被咖啡品牌选为广告拍摄之地,将这条道路昵称为「伯朗大道」。之後金城武代言的广告亦来此取景,自此声名大噪。

每年约五到六月、十到十二月,为池上稻穗成熟时节,吸引许多旅人骑单车徜徉於金黄稻浪中。在伯朗大道上的一颗茄苳树,是广告中金城武奉茶的拍摄地,因而被称为「金城武树」,吸引许多游客前往拍照留念。因伯朗大道平时为产业道路,供农民们务农时使用,前往造访时请留意,不任意踏入农田及挡住务农车辆。

#大坡池风景区

宁静中带着悠闲,美丽朴素的景色富含多种独特的生态。踩着单车沿环圳自行车道,碧绿的大坡池和水中雅致的荷花、栖息於此的鸟儿,构成一幅悠然自得的风景画。

在每年七、八月时,会举办大型的「竹筏季」活动,每个周末都会有竹筏的体验活动,富有古意和乐趣的游湖方式。游客乘着竹筏在湖上悠然自得的欣赏美丽风光,穿梭在一片片荷叶中间,彷佛有时光倒流的感觉。

#自行车悠游的天堂

池上环乡自行车道,主线道由池上大坡池丰泽桥为起点,途经绿色隧道连接池上水圳路线,全长约17.4公里,绕行一圈约两个小时。

全线依地形和原有的乡间小路、宽广的田野风光再搭配池上乡的乡土人文为蓝图,精心规划施工串联而成,路途有丰富的景点如:杜园、小水车、涂家桑园、汲水亭、大水车、浮圳、大观楼、池上米主要产区、邱宅断层、锦园桥、法林寺、伯朗大道、保安宫。路面相当平坦,骑乘轻松不费力。

#池上牧野渡假村

牧野渡假村原为国营事业台糖公司池上糖浆厂所在,配合转型发展,关厂後设立休闲渡假村。牧野渡假村内的设备多元,有:牧牛区、烤肉区、牧羊区、露营区、大型交谊厅、会议厅、贩卖部、住宿房、餐厅部、花园、绿地、大草原、可爱动物区、亲子活动区、景观休闲区,以契合游客的不同玩乐选择。

#万安砖窑厂

万安砖窑厂於民国43年建厂,为东部纵谷早期旧式产砖的代表,保存意义相当深远。所产砖块硬度极高,远较新式自动化砖窑场所产品质为高,是国内少见的荷式目仔窑人工砖厂遗址。砖窑厂保留了大部分原始风貌,深具怀旧风情,已经成为万安村着名的怀旧胜地。

-

小编温馨提醒:
⚠️欢迎拍摄稻田美景照,但为了自身与稻米安全,请勿踏入农田中喔!
⚠️咳嗽戴口罩
⚠️肥皂勤洗手
⚠️避免到医院或人潮聚集场所
⚠️室内与室外都要保持社交距离
⚠️防疫期间出游请衡量自身健康状况

池上乡景点👉🏻 https://s.yam.com/NQzs6
池上乡最新消息请关注👉🏻 台东县池上乡公所

相关照片

Top