跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

✨台东十六乡镇-纵谷稻米之乡✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2020-06-05
✨台东十六乡镇-纵谷稻米之乡✨

#池上乡

因聚落位於大坡池上方,故称为「池上」。在清朝称为「新开园」,是新开辟的田园之意。

池上有着得天独厚的纵谷景观,以「米」闻名,有「米故乡」,2010年获选为交通部观光局「国际光点计画」,命名为「池上光点」,是花东接待国际旅人的观光游憩景点之一。

#秋收稻穗艺术节

​诗乘着歌
随风撩动稻穗
稻浪波波袭来
浪里,有禾风的思念…

2009年起,池上举办「秋收稻穗艺术节」,由钢琴家陈冠宇敲开序幕。接连迎来铜管五重奏、乐兴之时、云门舞集、优人神鼓、张惠妹、A-Lin、伍佰& ChinaBlue 。2018 云门舞集再回到池上演出,在稻浪中翻舞、高歌,独特的艺术表演型态,跃上《纽约时报》,融合天、地、人的天然剧场,让池上之美广为人知。

相关讯息👉️ http://chihshangarts-org.weebly.com/

#池上划很大

池上竹筏季,自2002年开始,即将迈入第19年!池上乡的地名是因大坡池而得名,早年乡民多在大坡池进行采莲等经济活动,後因大坡池淤积而逐渐停摆,乡公所为了找回乡民美好的记忆,因而开始举办竹筏季,至今也已成为一年一度池上乡的盛事活动。

今年竹筏季活动包含庆典开场啦啦队、12人制竹筏龙舟竞赛、池声乐舞欢飨宴、落雨松步道趣味健康走、在地美食手作市集,千万不要错过啦!

📍活动日期:6月6日日上午08:00
📍活动地点:大坡池国家风景区

#日燿池上食来运转

2020重要的天文奇景「日环食」就要来啦!池上特别举办「2020池上金黄稻穗日环食」,当日有舞团、乐团、歌手、表演等,还有天文讲座与闯关游戏。也欢迎大家带着家中的锅碗瓢盆参加,一起护日赶天狗!

📍活动日期:6月21日上午11:30
📍活动地点:大坡池国家风景区

#没有电线杆的米天堂

在池上,500公顷的稻田中,看不见一只电线杆。缘起於体贴田中稻米与农作物,担心受光非自然光害的干扰。为此,池上农民当年不惜与台电抗争,把日常用电的便利性,换做一颗颗饱满丰盈的稻穗,以及大地所回馈的甜美农作。甘纯水源、肥沃泥壤,成就粒粒饱满的好米。池上是全国唯一实行稻米分级收购制度的乡镇,并连续蝉联全国稻米竞赛三届总冠军!

池上,一个适合安居、筑梦、食实在在的地方。

-

小编温馨提醒:
⚠️咳嗽戴口罩
⚠️肥皂勤洗手
⚠️避免到医院或人潮聚集场所
⚠️室内与室外都要保持社交距离
⚠️防疫期间出游请衡量自身健康状况

池上乡景点👉🏻 https://s.yam.com/NQzs6
池上乡最新消息请关注👉🏻 台东县池上乡公所

相关照片

Top