跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

✨嚐一口台东金黄色的甜蜜-黄金果✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2020-05-14
✨嚐一口台东金黄色的甜蜜-黄金果✨
 

在太麻里海拔约四百公尺的山上,有一片近两公顷的绿色果园,
这片面向太平洋的山谷间,孕育着独特的甜蜜滋味,那就是【黄金果】

#来自亚马逊河流域

黄金果原产於亚马逊流域,属热带果树,又称「黄晶果」。含有丰富蛋白质、果胶、胺基酸、维生素等,是营养价值极高的水果。果肉为乳白半透明果冻状,吃一口嘴唇马上黏黏的😋😋😋

#台东太麻里限定

果农将黄金果树分别种植在平地、海拔400公尺、400公尺以上,发现平地种植,一年只能采2次,果肉较软,吃起来的口感不佳;海拔400公尺以上只会开花,不结果。唯有在太麻里海拔400公尺山上所种出的黄金果,不但外形良好,吃起来口感Q甜,也保留最完善的营养成分。

台东的黄金果,不喷洒除草剂,人工除草,同时也做履历管控。

#迎接第一道曙光

黄金果喜欢暖温潮湿的气候,位在太麻里山上的果园,面向太平洋,包裹式的山形,水气丰沛,因雨天而产生的云雾,正是黄金果的天然保湿剂。黄金果不耐寒害,冬天流经黑潮暖流,终年温暖潮湿的气候,才能孕育出外形良好、口感Q甜,营养成份保留最完善的黄金果。

原来种植黄金果,气候、地形、土壤、湿气是四大重要因素,缺一不可。经过六年努力,台东果农种出品质高,甜度达十七的黄金果,现今一年可采收八期,每年八月到隔年五月是黄金果产季,产量可说是全国之冠!

#黄金果怎麽吃

建议先品嚐原味,之後挤点柠檬在黄金果上,口感也很不赖!果农说:「黄金果吃起的口感是QQ的,像果冻,带甜味,有着淡淡果香。若吃起来水水软软的,就是坏掉了。」连皮带肉打成果汁,再滴上一点柠檬,口味如同爱玉果。或取出果肉,与芒果或凤梨,加入鲜奶打成果汁;也可制成果冻或冰淇淋。

只是黄金果一切开就得马上吃掉,否则容易氧化,变成竭色。「含有丰富胶原蛋白的黄金果,只要一碰就会整颗爆掉!」果农说,黄金果是娇贵的水果,不能像一般的水果给消费者拿起来挑选,就连长途运送也得用「冷藏」呢!

下次来到太麻里,产季的时候,嚐一口娇贵的金黄色甜蜜滋味吧💛

-

小编温馨提醒:
⚠️咳嗽戴口罩
⚠️肥皂勤洗手
⚠️避免到医院或人潮聚集场所
⚠️室内与室外都要保持社交距离
⚠️防疫期间出游请衡量自身健康状况
⚠️居家隔离或居家检疫的朋友,请勿外出喔!

相关照片

Top