跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

✨台东十六乡镇-延平乡玩什麽!?✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2020-05-17
✨台东十六乡镇-延平乡玩什麽!?✨

#布农部落文化园区

结合布农族传统艺术与文化,园区内有表演区域、体验学习空间与艺品工作坊。射箭、皮雕DIY、聆听布农族八部合音,品尝在地当季的美食,欣赏布农族编织艺术,或在部落民宿中住一晚,深刻体验布农族生活文化之美。

园区内的部落剧场,可以欣赏布农族的八部合音、传统祭仪或原住民创作歌曲。特产中心提供了在地居民自制的桧木精油、手工皂、小米酒及各式农产品可供选购,还有许多布农族创作艺品,相当具有独特的艺术风情,藉此将布农族传统文化传承下去外,也欢迎各地旅人到访!

布农部落文化园区专线👉️ 089-561211

#红叶少棒纪念馆

原住民小朋友对於运动的天赋、以及当年红叶国小校长以及邱教练的启蒙,让布农族村落名扬国际,位在红叶国小内的红叶少棒纪念馆,重现了昔日棒球英雄的矫健身影和光荣的时光。是走访山地部落风光和红叶少队发源地的必游之地。

当年的光荣事蹟与记忆都收藏在红叶少棒纪念馆,馆内陈列红叶少棒队昔日使用的球具、少棒英雄史、珍贵照片、文物等,重现昔日棒球英雄的矫健身影和光荣的时光,是追寻台湾棒球发展历史的必游之地。

红叶少棒纪念馆专线👉️ 089-561015

#蝴蝶谷

蝴蝶谷早期以蝴蝶众多得名,後来因人为破坏、蝴蝶满谷飞舞的情况已经不再。近年地方人士开始种植马兜铃等植物协助生态复育。清彻见底的野溪,经过整治後,水量充足且河道宽广,可以戏水或於此野餐休息,於不同的时间来探访,都有不同的生态之美。

夏天来到蝴蝶谷,在这里漫步,能尽情的享用芬多精,清凉的溪水,是前来赏鸟、赏蝶蝶、避暑的好去处,有如进入了世外桃源。

#鸾山森林博物馆

位於鸾山部落上方的原始森林,鸾山sazasa意即「是一个甘蔗会长得高、动物会活跃、人会活得很好的一块地」。这里拥有台湾中低海拔的原始林,里面包含上千棵珍贵原生白榕树。身处其中,宛如置身阿凡达梦幻情境。而这些原生榕树又被称为「会走路的树」,因为榕树的气根会不停扩展蔓延,原生枝干枯萎时气根也会取而代之,就像树木不断在移动一样。

来到鸾山森林博物馆,可以依照时间长短规划行程,这里可以听布农族人解说迁移的历史,也可以学习布农族的山林智慧,试着用最简单的方式回归生活单纯的步调。期待以部落的思维,从古老的土地重新发芽,重建原住民的主体意识及山林知识;除了保护台湾最後一片榕树原始林外,也是为人类保存古老的森林智慧。

欢迎大家前来,用身体来触摸、用心灵来体验,一起在艳阳下流汗将汗水滴在泥土上,感受泥土的芬芳,以实践来论述典范转移,作为对台湾这块土地历代祖先的信守承诺。

相关最新消息👉️ http://www.forestculturemuseum.com.tw/

-

小编温馨提醒:
⚠️咳嗽戴口罩
⚠️肥皂勤洗手
⚠️避免到医院或人潮聚集场所
⚠️室内与室外都要保持社交距离
⚠️防疫期间出游请衡量自身健康状况
⚠️居家隔离或居家检疫的朋友,请勿外出喔!
⚠️一起维护台东美丽的环境,不留下任何痕迹
⚠️如有遇见野生动物或蝴蝶,请勿追逐或猎捕

#小编温馨提醒一篇比一篇长
😅😅😅

延平乡景点👉🏻 https://s.yam.com/fhwFv
延平乡最新消息请关注👉🏻 台东县延平乡公所

相关照片

Top