跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

✨台东十六乡镇-人文之美台东市✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2020-05-02
✨台东十六乡镇-人文之美台东市✨

来到台东总会有一个疑问,台东的夜晚要去哪?
除了经典的 台东最美星空十四个观星点位外,若在台东市区,除了固定星期四到星期六的台东观光夜市、星期日的四维路夜市,或是走远一点来到灯光灿烂的国际地标外,
那肯定,就是铁花新聚落了!

#铁花新聚落
铁花新聚落包含:铁花村音乐聚落、台东铁道艺术村、台东转运站。
在假日有来自台东各地小农、手作达人组成的慢市集,不定时举办手作课程、二手市集。每到夜晚,步道旁的彩绘热气球亮起,缤纷的光影成为热门拍照景点。

📍每周三至周日有精彩的音乐表演
详请请洽👉️ 铁花村 | 音乐聚落 ‧ 慢市集 |

#宝町艺文中心

老建筑总是带给人温润的历史感。宝町艺文中心前身为旧市长官舍建筑群,是昭和11年兴建的职务宿舍,有6间日式木造建筑,包括宿舍、庭园等,形制完整,建筑完美,具有历史价值。

宝町经整建完成後,将室内空间规划成小型艺廊、艺文团体交谊室、艺文资料室等,庭院增设小型展演场举办艺文展演活动,夜间亦可设置蚊子电影院。浓浓的怀旧感与艺文气息,值得来此漫步,感受老建筑新生的活力,也是台东市区值得细细品味的艺文空间。

#台东美术馆

全国唯一的县级美术馆,结合艺术、产业、观光的展览空间。宽大的绿色草坪上置放代表台东的原住民图腾,公共艺术作品散布,漂流木艺术充满质朴感。

台东美术馆分为两期馆舍,一期馆舍主要为展示与典藏,馆内设置山歌及海舞两个展厅。二期馆舍则以活动性质为主,包含文创教室、艺术主题餐厅、创意产业商店、驻村艺术家休憩室等空间。唯有营造人与艺术、环境之间的互动,创作才能发展。

#国立台湾史前文化博物馆

国内第一座以史前和原住民文化为主题的博物馆,也是第一座包含博物馆、考古遗址和自然生态公园的博物馆,更是东海岸第一座国家级的博物馆。史前馆由後现代主义建筑大师Michael Graves设计,造型融合闽南、客家、原住民文化,风格独具一树。

展示厅分为三大主题:
【台湾自然史】展示厅:呈现台湾从诞生至今的地质与生态变化
【台湾史前史】展示厅:呈现史前时代,台湾各地发展出的各种文化。
【台湾南岛民族】展示厅:内容为台湾南岛民族的多元文化。

国立台湾史前文化博物馆赋予「过去」新的生命,来此探索,发现时间在台东所遗留的美好与文化的瑰丽。

#台东糖厂

於1913年兴建,日治时期先後属於台东制糖株式会社与明治制糖株式会社;1946年由国民政府接管,改称台糖公司台东糖厂;1957年附设凤梨工厂,奠定东部凤梨事业之基础。1996年因环境变迁而停闭。

2004年寻求转型,将台东糖厂定位为「文化创意产业园区」。2007年以「东糖原创工厂」招揽工艺及表演团体进驻,将停车场改为露天舞台、原建筑改建为工作坊,现为台东必去文创园区、山海铁马道上景点之一。

疫情结束後,安排一趟台东旅行,感自然与人文艺术交融的台东吧!
☺️☺️☺️

-

小编温馨提醒:
⚠️咳嗽戴口罩
⚠️肥皂勤洗手
⚠️避免到医院或人潮聚集场所
⚠️室内与室外都要保持社交距离
⚠️防疫期间出游请衡量自身健康状况
⚠️居家隔离或居家检疫的朋友,请勿外出喔!

台东市景点👉🏻 https://s.yam.com/Yb7sD
台东市最新消息请关注👉🏻 台东市公所

相关照片

Top