跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

【团圆料理抢先报】拉劳兰小米工坊─小米汤圆Binilawi

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2019-12-02
【团圆料理抢先报】拉劳兰小米工坊─小米汤圆Binilawi
-

拉劳兰部落位在太麻里香兰山脚下,近20年随着文化复兴、小米复耕的脚步,不仅小米收获祭里有小米可以纳贡、酿酒,传统的排湾族小米料理,也得以从部落Vuvu的脑袋中唤醒、重现。

冬天的日子,族人团聚在一起时有一道简单而丰盛的传统料理─「小米汤圆Binilawi」。小米团里包五花腌肉,汤底则是加了树豆、豇豆的排骨汤。小米工坊的晓凤说,老人家都喜欢把汤圆搓的跟拳头一样大!吃一颗就饱足了!

有热汤、有树豆杂粮、有爱心满载的小米汤圆,这就是排湾族的冬日团圆美食。

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
【台东慢食节 - 团圆餐桌】- 市集活动
12/7(六) - 12/8(日)|铁花新聚落|15:00 - 20:00

【台东慢食节 - 团圆餐桌】- 慢食作 (额满)
12/7(六) - 12/8(日)|铁花新聚落|16:00 - 17:00

【台东慢食节 - 团圆餐桌】- 慢食讲 地方美食力分享品嚐会(额满)
12/5(四) |TTMaker|18:30-21:30

【台东慢食节 - 团圆餐桌】- 专题讲座|永续饮食x地方创生:美食新定义
12/5(四) |艺文中心演讲厅|9:30-12:00 
报名连结:https://reurl.cc/drqoGk

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
#平常店里没有来慢食节才吃得到
#晓凤版没那麽大搭配血肠刚刚好
#小米发酵团圆美食

相关照片

Top