跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

✨慢游台东自行车特辑 长滨乡✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2021-06-09
✨慢游台东自行车特辑 长滨乡✨
#一起宅在家 #线上东漂吧 #景点收口袋

来长滨完整体验金刚大道非骑不可的路线!

🚩 长滨忠勇社区自行车道

可以回到原点的环状路线,从长滨市区街上转入东13产业道路,到达百年榕树,在此稍做休息後,继续向上。在忠勇社区,可远眺太平洋海景。骑出社区後,豁然开朗的道路就是金刚大道!雄伟的金刚山与四周稻田、太平洋形成「山海双拼」,好好休息或拍照吧!再往下到达长光社区,社区内的长光石棺遗址见证东海岸开发历史。

车道长度:4.7KM
挑战指数:★★☆☆☆
相关资讯: https://ppt.cc/f3EEwx

📍 金刚大道

东海岸的伯朗大道,没有电线杆,笔直且依山傍海的绝妙风景。远眺西侧海岸山脉山势俊朗的「金刚山」,因而被称为「金刚大道」,搭配道路两旁的梯田景观,风景随季节变化,由绿转黄。在此享受海风吹拂,奔驰於大道上,是来到长滨非享受不可的行程之一!

📍 长光遗址

长光社区处处可见史前文物与当地建筑融合的景象,知名的巨石石棺也奇妙地位在私人住宅後花园供参观之用,遗址与日常生活巧妙结合的氛围十分有趣。据推测长光遗址是史前人类重要的祭祀场所。目前长光遗址的岩棺还留在长光部落中展示,另外还有许多融入当地人生活的遗址残片,等待有心人的发掘喔!

📍 吴若石神父足部健康驿站

最後一站就到这里进行「足疗体验」,舒缓旅行的疲惫吧!
吴若石神父30岁自瑞士来到台湾,落脚长滨乡,於长滨天主堂服务。最初因水土不服引发严重关节炎,後来在教会薛修士引荐一本德文脚底按摩书,经过自行练习後,舒缓了疼痛,自此也展开以研究脚底按摩助人的心愿。吴神父更透过培训考试机制,培训在地居民获一技之长,让专业按摩成为「既可自助、亦可助人」的重要技术。

🚲️自行车租借资讯

长滨乡公所备有自行车提供租借,需先电话预约。
预约电话:089-832139 #268
费用:4小时100元、8小时200元,设籍本乡民众半价优惠。
详情请至👉️ https://ppt.cc/fOQqTx

#2021自行车旅游年
#台东自行车特辑
#长滨忠勇社区自行车道
#台东不只是台东
#爱台东请延後来台东
.

防疫期间请务必:
⚠️出门戴紧口罩、肥皂勤洗手
⚠️减少不必要的外出
⚠️室内室外都要保持社交距离
⭐️台东县民服务专线:1999
⭐️台东防疫资讯专区:https://ppt.cc/fcdCyx

相关照片

Top