跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

【团圆料理抢先报】恰比兔子🐰─德国面疙瘩Spätzle

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2019-11-29
【团圆料理抢先报】恰比兔子🐰─德国面疙瘩Spätzle

-
恰比兔子夫妇四年前经过一番跨国移动,定居在鹿野,友函Johannes来自德国南方,想起家族团聚时的料理,友函为我们介绍了「德国面疙瘩Spätzle」!

Spätzle是一道现煮现吃,德国南方Swabia地区的传统面食料理。因为料理时间迅速、一大碗面粉、六颗鸡蛋,就能做好面糊,接着拿出做面疙瘩的专门工具:Spätzle Hobel,让面糊形成小水滴状滴入滚水里,就是友函喜欢的小钮扣型面疙瘩Knöpfle。

面疙瘩佐猪肉杏鲍菇白酱,味道温醇、小钮扣面体Q弹,慢食节记得请友函和秀现做一盘喔!

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
【台东慢食节 - 团圆餐桌】- 市集活动
12/7(六) - 12/8(日)|铁花新聚落|15:00 - 20:00

【台东慢食节 - 团圆餐桌】- 慢食作 (额满)
12/7(六) - 12/8(日)|铁花新聚落|16:00 - 17:00

【台东慢食节 - 团圆餐桌】- 慢食讲 地方美食力分享品嚐会(额满)
12/5(四) |TTMaker|18:30-21:30

【台东慢食节 - 团圆餐桌】- 专题讲座|永续饮食x地方创生:美食新定义
12/5(四) |艺文中心演讲厅|9:30-12:00 
报名连结:https://reurl.cc/drqoGk

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
#吃面疙瘩学德文
#Spätzle跟米苔目制作过程有点类似呢
#现点现做限量德国南方传统美食

相关照片

Top