跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

【春节疯台东】

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2021-01-28
【春节疯台东】

「东漂」旅游 #懒人包 出炉 县府呼吁务必落实防疫措施
  
受到疫情影响,去年国人无法出国,在台湾掀起一波波国旅热潮,2021年农历春节(2/10-2/16)即将到来,在2020年拿下知名旅游网站评比最受台湾旅客喜爱的十大国旅城市第一名,「全球最好客目的地」第一名的台东县,势必成为春节岛内出国首选,县府针对县内交通及旅游资讯整理出「东漂」旅游懒人包,让旅客可以提前做好行前规划,轻松掌握春节旅游资讯。随着疫情在国内有逐渐升温的趋势,也加强呼吁民众务必落实防疫措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距离并做好自身防护。

台东县政府表示,台东拥有许多自然资源,人口密度低,近年来推动有机观光,主打「慢经济」概念,在去年疫情肆虐,没有外国观光客的情况下,旅游人次仍突破千万,除拿下旅游业者Expedia智游网评比最受台湾旅客喜爱的十大国旅城市第一名,在全球线上订房品牌Booking.com最新公布「Traveller Review Award 2021」排名里,台东更跃升「全球最好客目的地」第一名,足见疯台东热潮。

交通及观光发展处指出,为服务广大旅客,春节期间(2/11除夕至2/16初五)台东转运站、台东火车站和台东航空站旅游服务中心贴心不打烊。火车站及航空站旅服中心春节服务时间为每日08:00-18:00、台东转运站旅服中心2/11除夕营业时间为08:00-18:00,初一开始恢愎正常08:00-21:00营业,要提供游客完整的旅游谘询服务。在公共交通部分,台东市区公车普悠玛客运除了2/11(除夕)当天服务至19时止外,其余时间皆照常营运;鼎东客运山、海线春节期间皆照常营运,鼎东客运海线【8181玉里-成功】将配合台铁夜车时间加开班次;台东县计程车春节费率加成实施期间为2/9-2/18日止,该期间内全日按夜间加成标准收费,并另加收50元整。

此外,为保障旅游的安全,县府呼吁旅客应选择合法之旅宿业者,旅客可以在「台东县观光旅游网」或交通部观光局「台湾旅宿网」查询到合法登记之业者名单,安心入住。想从事露营活动的旅客,除了选择合法露营场地,也应避免进入危险地区或水域并提高警觉注意安全,台东县合法露营场资讯可至交通部观光局网站露营专区查询。

更多相关「东漂」旅游懒人包资讯将公布在台东观光旅游网(https://tour.taitung.gov.tw)及旅行台东APP,提供民众多加利用;另外也鼓励大家下载县政APP 「TTPUSH」加入台东V型人,获取数位金币过好年。

近日台湾疫情有升温趋势,因应即将到来的春节旅游人潮,县府不敢大意,在春节连假期间将持续在各旅游服务中心、交通场站和公厠做好清洁消毒的工作,并加强旅宿业者的防疫宣导,也呼吁旅客落实防疫措施,出入公共场所务必要配戴口罩、勤洗手、保持社交距离并做好自身防护。县府再次提醒出游旅客应密切留意个人健康状况,采取必要之追踪及管理措施,如有发烧或呼吸道症状者,可拨打免付费防疫专线1922 (或0800-001922),通报医疗单位。

【懒人包完整讯息】
https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/news/details/4798

【三站旅游服务中心服务专线】
台东火车站旅游服务中心 089-238231
台东航空站旅游服务中心 089-362476
台东县旅游服务中心 089-357131
春节服务(除夕至初五)时间:08:00-18:00
台东转运站服务时间:除夕08:00-18:00 初一08:00-21:00

【台东观光旅游网】http://tour.taitung.gov.tw
【旅行台东APP】
iOS:https://goo.gl/sG3FbQ
Android:https://goo.gl/hTgvxy
【TTPush APP】 http://azon.biz/ASl

#免付费防疫专线1922
#台东观光旅游网
#旅行台东APP
#TTPUSH
#台东V型人

相关照片

Top