跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

定位点

✨台东十六乡镇-东海岸旗鱼重镇✨

圖片文字介接自Facebook或Instagram,版權屬原作者所有
2020-06-19
✨台东十六乡镇-东海岸旗鱼重镇✨

#成功镇

旧名「麻荖漏」,有台东县最长的海岸线,为全国面积第四大镇。每当冬天来临,黑潮来时,正是旗鱼的产季。成功镇的讨海人打响成功旗鱼的名声。每年约十一月左右.除了举办旗鱼季之外,更是品嚐旗鱼料理的好时机,也是东海岸赏鲸活动的重要据点!

#东台湾第一大海港

新港渔港是东台湾第一大海港,以近海渔业为主,旗鱼、鬼头刀、鲔鱼都是这里主要的渔获。成功镇位於黑潮与亲潮必经之地,渔产量特别丰富,每年3月底至6月是渔产最丰盛的季节,10月东北季风更带来丰沛的旗鱼。值得一提的是,成功渔民以鱼叉镖鱼,手到擒来的补旗技艺,展现讨海人的力与美,是成功渔港的特色之一。

#成功镇旗鱼季

旗鱼是成功镇最具代表性的渔产,每年十一月正是台东旗鱼最肥美丰腴的季节,各大餐廰都会推出旗鱼风味餐,使得成功镇以旗鱼料理闻名,吸引许多老饕前往大快朵颐。另外新鲜美味的野生龙虾、柴鱼片也都相当有名。 新港渔港更是旗鱼最主要的渔获港口,种类繁多,新鲜味美是老饕的最爱。吃旗鱼,就到成功镇!

#三仙台迎曙光

自2000年千禧年开始办理「三仙台元旦迎曙光」活动,今年迈入第 21 年。三仙台历年多为台湾第一道曙光撒落之地,每年以不同主题举办迎曙光活动,吸引上千游客到访。今年搭配2020年,以「爱你爱你最爱是你」为主题, 用爱及幸福传递家人与亲朋好友,一起期待明年的迎曙光主题吧!

#世界唯一比西里岸PawPaw鼓

PawPaw鼓造型类似非洲鼓,诞生自阿美族艺术家范志明的巧妙构思,运用环保的概念,收集当地定置渔网与废弃浮筒做为鼓身,并以阿美族图腾装饰表达传统文化,使PawPaw鼓成为最具部落特色的环保乐器。在阿美族语里「PAWPAW」就是「浮筒」的意思,PawPaw鼓名称也由此而来。

阿美族比西里岸部落里的孩子们,以身为乐队的一份子为荣,「比西里岸PawPaw鼓」於焉成立。

#甜橙界的劳斯莱斯

成功镇的农特产品中,体型比柳橙大,特徵是一颗「肚脐眼」的「脐橙」,是最让人最期待的水果了!因为脐橙的产季只在每年十一月与十二月,产期短且量少。尤其它的水份多、纤维少、没有种子,甜度佳,若想一嚐美味,得把握产销时节,错过就要再等一年了!

-

小编温馨提醒:
⚠️防疫期间出游请衡量自身健康状况
⚠️居家隔离或居家检疫的朋友,请勿外出喔!

成功镇景点👉🏻 https://s.yam.com/HWmwp
成功镇最新消息请关注👉🏻 台东县成功镇公所

相关照片

Top