跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

客家文化园区

定位点

人気7519

来到池上乡,可以吃美味的池上饭包、骑脚踏车沿着自行车道漫游田野间,或是来到客家文化资源丰富的客家文物馆,也是个很好的选择。

邻近台糖池上牧野渡假村和日晖国际渡假村,以及水利公园和广阔花海等等悠闲的美丽景致,客家文物馆是来到池上乡值得大家停留欣赏的文化景点,园区内规划了丰富多元的展区和活动,让游客在自在游玩的过程中,体会到客家移民的生活体验。

介紹

定位点
充满客家风情的文化园区是由行政院客委会与台东县政府共同投资新台币1亿6,500万元,於2003年开始推动台东县客家文化园区的兴建计画,於2006年9月完工启用。馆内的一楼设置有视听教室和客家文物展示馆,视听教室定时拨放纪录片及客家电视优质节目供民众观赏;二楼有特展室和客家电视馆和图书馆,特展室的文物是由关山国中提供近年来所蒐集的100多种客家文物。而客家电视馆是与客家电视台合作设置,由客家电视台策划、布展常态使用,并定期更新展览内容,现场还有节目场景的重现,可在这体验当主播的感觉。

进入园区前,就会看到以油纸伞状高柱作为入口意象,象徵东部客家穿山渡海移民的精神。园区内的建筑造型则运用东部农村建筑形式、回廊及自然素材(石材、木材、竹、植栽等)加上局部钢材,塑造符合东部映象之农村建筑院落。园区内的规划以东部纵谷地区客家聚落之生活面、产业面、文化面等相关体验活动为主轴,延伸出停车服务、入庄广场、入庄服务区、养身百草区、技艺体验区、点心庄、怀旧产业区、客家文化学苑、童玩游乐区、乡民农园区、状元大道等区域的设置。

设想周到的园区空间适合举办各类活动,包含乐团演奏、客家大戏、客家技艺体验、童玩制作等等。多元丰富的内容令人向往,光是充满农村风情的稻草人装置艺术和儿童游乐设施就可以让一家大小玩到忘我。一年一度的花海季更让游客的相机拍到不行,一旁还有由池上农会承租经营「等路店」可让游客选购伴手礼、或是喝个咖啡休息一下,讨论刚从「农业休闲旅游服务中心」得知的旅游资讯,好安排接下来的美好行程!

景点资讯

电话 +886-89-865038

传真 +886-89-865964

地址 台湾台东县池上乡新兴村新光路1号

开放时间 周三~周日 08:30 - 18:15

相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 解说简报

小叮咛

休馆时间:周一、周二、除夕、大年初一、端午节、中秋节、选举日

交通资讯

停车

客家文化园区有附设停车场。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top