跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

清河堂休闲农业区

星期一:08:00 – 14:00

定位点

人気2720

位於万安社区的清河堂,是间已有百年历史的古厝,内部仍留有长期以来的生活足迹。如今除了当作住家,也将废弃猪舍改造成农村休闲体验区,用农家大灶煮出好吃的米苔目,以周遭植物自制手工皂,将古厝旁的小屋改为开课教授编织课程的小教室,成为当地社区营造的代表性建物之一。

介紹

定位点
万安社区东临海岸山脉,西倚中央山脉,穿梭在社区田间小径中,可看到一处古色古香的百年历史古厝,古厝名为「清河堂」,原本在花莲富里乡的永丰村,属平埔族番王所有,後来由万安村的张家人购置,先将以卡榫为主结构的房子拆解後用牛车载运过来,从花莲到同乡的石牌村进行组建,最终落脚在万安村,也因此被称为「移动的城堡」。

现今的清河堂仍保留有长期以来的生活足迹。除了住家空间,也将废弃的猪舍改造成农村休闲体验区,用农家的古早大灶煮出好吃的米苔目,以周遭植物自制手工皂,将古厝旁的小屋改为开课教授编织课程的小教室,欢迎对农村生活有兴趣、想来感受的游客来古厝体验农村生活。

在这里可以体会到屋主张义春和赖秀有想要表达给人们的乐活理念,从体验中让大家认识农家吃苦耐劳、乐天知命的精神,感受到农村的人文之美。

景点资讯

电话 +886-89-862997

地址 台湾台东县池上乡万安村龙仔尾9邻24号

开放时间 星期日:08:00 – 14:00
星期一:08:00 – 14:00
星期二:08:00 – 14:00
星期三:08:00 – 14:00
星期四:08:00 – 14:00
星期五:08:00 – 14:00
星期六:08:00 – 14:00

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

服务设施

  • 贩卖部
  • 公厕
  • 解说简报

小叮咛

DIY体验活动开放时间:9:00 - 9:30
电话预约/洽询时间:8:00 - 18:00

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top