跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

雾鹿峡谷

定位点

人気5956

雾鹿峡谷是经由雾鹿溪长时间的侵蚀冲刷,切割而成的大S型峡谷,由於中央山脉关山连峰在此形成一处断崖,更显得雾鹿峡谷气势磅礡,雄伟壮观。

从雾鹿峡谷山壁夹缝中涌出硷性碳酸泉,在温泉长年洗礼下所产生的钟乳石现象,也成为雾鹿峡谷的特殊奇景。在此还有台湾原生种的天龙二叶松、枫树、山樱花、梅花等丰富的生态景观。雾鹿峡谷拥有丰富的自然景观与特殊奇景,是您不能错过的美景。

介紹

定位点
雾鹿峡谷位於台东县海端乡的雾鹿与利稻之间,是一条被雾鹿溪(即新武吕溪)切割出来的大S形峡谷,构成这个约9公里长、高逾千公尺的大峡谷,前後长度约4公里左右。由於中央山脉关山连峰在此形成一处断崖,加上雾鹿溪长时间侵蚀冲刷,而形成雾鹿峡谷崖壁陡直、气势雄伟的景观。

另外,雾鹿溪除了切割出壮阔的雾鹿峡谷外,也孕育不少的野溪温泉景观,如彩霞隧道下的彩霞温泉、大仑溪中游的辘辘温泉、雾鹿桥下的碧山温泉以及栗松温泉。雾鹿峡谷不仅是一处峡谷,从山壁夹缝中还会涌出硷性碳酸泉,在温泉长年洗礼下所产生的钟乳石现象,也成为雾鹿峡谷的特殊奇景。不仅如此,在此还有台湾原生种的天龙二叶松、枫树、山樱花、梅花等,丰富的生态景观,更值得您细细的欣赏。

景点资讯

电话 +886-89-931346

地址 台湾台东县海端乡台20线323公里

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 步道

小叮咛

1、雾鹿峡谷地处偏远山区,地形险峻,通路狭窄,旅客请查询好路况,以策安全。
2、山区气象不稳定,应事先准备保暖衣物和雨具。
3、雾鹿峡谷为国家风景区,请爱护自然生态,不采集任何动植物,以免触法。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top