跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

关山环镇自行车道

星期一:07:00 – 17:00

定位点

人気1.7万

关山环镇自行车道是全台第一座专用自行车旅游道路,全长达12公里,自行车道环绕关山,路况平坦舒适,分为「亲水段」及「亲山段」两部分。旅客可以在此欣赏一年四季随着时序变化的稻田景色,也可以享受整齐的槟榔小径、灌木丛夹道的美景以及到达最高处「纵观日月亭」俯瞰全关山镇的全景,最後再回到关山亲水公园,完成这趟悠闲的骑铁马游关山之旅。

介紹

定位点
关山环镇自行车道是全台第一座专用自行车旅游道路,全长达12公里,骑脚踏车环绕全镇约一个钟头。车道以水泥路面为主,中间以红砖装饰成中线分隔,双向都可通行,两侧有枕木栏杆,全程与交通要道隔离,既安全也不受污染,旅客可以透过健走或骑自行车环游关山来享受难得的乡村风光。

自行车道环绕关山,路况平坦舒适,分为「亲水段」及「亲山段」两部分。首先进入「亲水段」的路段,一座和环镇单车道相呼应的关山亲水公园,沿着清浅的关山大排与红石溪而行,旅客会看到红石溪旁有许多水牛在此休憩,溪流两侧尽是整齐辽阔的水稻田,一年四季随着农夫种稻、收割时序变化,稻田景色跟着不同,可以欣赏绿油油的嫩绿秧苗、大片宽广的稻浪、饱满丰饶的稻禾,或者是金黄色的油菜花海;另外,沿途会经过槟榔小径、灌木丛夹道等景点,四周绿意环抱,让旅客来到关山充分感受四季不同的农村风情。

离开红石溪後,车道进入「亲山段」,随着地势渐高,车道也开始出现缓缓的上坡。在车道最高点有一座由花东纵谷国家风景区管理处所兴建的「纵观日月亭」,可在此稍作消息并远眺关山镇全景,令人神清气爽。过了纵观日月亭後,沿路有桃花心木区,夹道树荫凉爽无比,沿卑南溪河岸往前,就可回到原点亲水公园。

假日时,不妨拨空来关山欣赏阡陌纵横的稻田与纯朴的农村风情,并骑着脚踏车完成长达12公里的关山自行车道之旅吧!

景点资讯

电话 +886-89-814542

地址 台湾台东县关山镇隆盛路1号

开放时间 星期日:07:00 – 17:00
星期一:07:00 – 17:00
星期二:07:00 – 17:00
星期三:07:00 – 17:00
星期四:07:00 – 17:00
星期五:07:00 – 17:00
星期六:07:00 – 17:00

相关连结 官方网站

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 步道

小叮咛

1、大部分路段平坦,只有少数路段有点坡度,游客如要造访,宜选择晴朗的好天气,注意自身安全。
2、关山自行车道或关山亲水公园附近,以及入口处的消防队旁都可以找到单车租借的店面。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top