跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

关山米国学校

星期一:08:00 – 17:30

定位点

人気3.2万

台东县关山镇农会休闲旅游中心规画『看米、听米、吃米、玩米、买米』的体验碾制米过程,不仅有趣又能充实知识,还能将自己亲手包装的米当成纪念品带回家。来米国学校参观和体验,不只为知识充电,美丽的花海更为您的旅程增添一抹鲜艳。

介紹

定位点
为推广关山米与让民众体验稻米处理过程,关山镇农会休闲旅游中心将旧碾米厂改建成米国学校。米国学校位於台9线道路旁,墙面上漆上米宝宝的图样,十分好认,园内摆设也十分富有朝气。

米国学校设有水稻文物馆、米食DIY教室、米雕教室、农产品展售中心,除了可以参观制米器具与不同种类稻米之外,还可以预约DIY,亲自体验制米过程;另外米国学校古早味的大碗公饭也是特色之一。

米国学校旁就是关山花海,在对的季节来到此地,可以见到由花拼贴成的各种图案,花海内有步道可供民众进入拍照欣赏,还有许多装置艺术与小水塘,悠游其中欣赏花朵的美丽,十分惬意。

景点资讯

电话 +886-89-814903

传真 +886-89-814840

地址 台湾台东县关山镇昌林路24-1号

开放时间 星期日:08:00 – 17:30
星期一:08:00 – 17:30
星期二:08:00 – 17:30
星期三:08:00 – 17:30
星期四:08:00 – 17:30
星期五:08:00 – 17:30
星期六:08:00 – 17:30

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

特色

  • 農會米國學校外觀

    農會米國學校外觀

    綠色彩繪的牆壁外觀,還有可愛生動的「米寶寶」在牆上擺活潑姿勢,彷彿在吸引遊客們快點入內參觀並了解稻米的文化吧!



  • 美麗的花海

    美麗的花海

    在農會旁邊的一大片空地上,栽種了許多不同種類的花朵,一到季節時刻群花盛開。關山農會每一年都會舉辦不同的主題,利用花朵的顏色來設置不同的造型,從空中俯瞰就像一幅色彩鮮艷的圖畫,是拍照留念的一大勝地。



  • 米食DIY、碾製米體驗

    米食DIY、碾製米體驗

    遊客可透過事前預約,在這裡體驗親自碾製米的有趣活動,從稻穀、粗糠、糙米到白米的碾製過程中了解到米的製生產過程,如果通過玩米認證可以還可以將自己親自包裝的米帶回家當紀念品哦!

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 解说简报

小叮咛

1、若要体验米食DIY、碾制米体验、米仓住宿体验、老鼠爱大米等活动请先提前预约。
2、户外自行车体验请注意防蚊与防晒。

交通资讯

停车

米国学校内设有停车场。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top