跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东森林公园

定位点

更新日期:2018-11-28

發佈單位:Administrators

人気7.8万

开阔的台东森林公园距离台东市仅几分钟车程,沿着马亨亨大道即可到达,是一处令人流连忘返的公园,没有过多的人工造景,触目所及尽是让人心情舒畅的自在氛围。满是绿意的台东森林公园,非常适合骑着单车悠游,享受一场与自然共舞的时光。

介紹

定位点

玩乐攻略
-十分适合骑单车或健行
-与山海铁马道、国际地标相连
-拥有丰富的河口海滨湿地生态
-是赏鸟人士必造访的景点
-如明镜般清澈的琵琶湖是热门拍照的地方

台东森林公园旧称「黑森林」,位於卑南溪出海口,由於整片区域为了防风而种植木麻黄,远看林相一片漆黑而得名。台东森林公园到市区仅需几分钟的车程,辽阔的园区内拥有丰富的河口海滨湿地生态、广大的草地与茂盛的森林,而自行车道穿越木麻黄林并串联琵琶湖、活水湖、鹭鸶湖三处湖泊,平缓的车道骑起来十分舒适,很适合亲子踏青骑铁马,享受悠闲的午後时光,欣赏湖光山色的美景。
森林公园
湖泊之美
台东森林公园拥有三座湖,分别为地下涌泉形成的「琵琶湖」、原本为沼泽湿地後经过整治的「鹭鸶湖」,与人工兴建能够举办各项水域及铁人竞赛活动的「活水湖」,其中湖水清澈见底的琵琶湖,在微风吹拂下使湖面起阵阵涟漪,水面倒映着周遭绿意的森林与蓝天白云,如画般的风景,是旅人来这里必拍照的景点。
台东森林公园-琵琶湖
骑铁马征服台东森林公园与国际地标吧
骑乘时间:约2小时(来回)
园区内的自行车道与山海铁马道、国际地标相连,一路上森林景致优美,经过琵琶湖一览梦幻美景最後抵达海滨公园,让人能够一次骑铁马享受森林与海洋的风景。
森林公园大草原

景点资讯

电话 +886-89-362025

地址 台湾台东县台东市华泰路300号

开放时间 06:00~19:00

收费 / 门票 【2017年1月1日起正式收费】全票30元、半票20元、大型车60元、小型车30元

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 解说简报

小叮咛

天气炎热时请注意蚊虫叮咬

交通资讯

停车

入口处设有大型车、汽机车停车场
2016年三月起酌收停车费用,大型车60元,小型车30元

关键字

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top