跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

中正路饭包路

定位点

人気1547

来到台东县池上乡,就算完全没做美食的功课也无妨,一出火车站,便踏上当地人俗称的「饭包路」!不是太宽阔的中正路上开了好几家池上饭包店家,足以填饱前来池上游玩的旅客。虽然都是以池上米为基础的饭包,但每家都有个自的独到特色,至於哪一家好吃?那就来一趟池上火车站前的「饭包路」,选家店来品嚐吧!

介紹

定位点
池上饭包的由来已久,当时是因为台东跟花莲长达七、八个小时的搭车时间,而延伸出在池上乡这个中继点贩卖饭包给搭车的乘客们,至今,每当经过池上站时,仍可听见月台上有人在叫卖饭包的声音。如今大家在搭火车时不一定会饿,但经过或到了池上,若不买个饭包来吃好像就像没来过似的,池上饭包俨然成为池上乡的在地名产。

饭包路位於一出池上火车站的中正路,映入眼帘的即是林立的便当店。中正路右边的「全美行」是铁道月台上独家贩售便当的店家;斜对面的「家乡饭包」则提供了自家栽种的青菜做搭配,让旅人们享受在地的健康美食;贩卖素饭包的「吉祥轩饭包」不仅让吃素的朋友在外方便,同时也吃到池上饭包的美好滋味。

景点资讯

电话 +886-89-862041

地址 台湾台东县池上乡中正路

开放时间 依各店家时间

相关连结 官方网站

服务设施

  • 贩卖部
  • 公车站

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top