跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

铁花村音乐聚落

定位点

更新日期:2018-11-28

發佈單位:Administrators

人気11.1万

铁花村音乐聚落为观光局「国际光点计画」的第一个正式营运据点,由台东音乐人和艺术工作者共同打造的音乐聚落及在地发芽的慢市集,可说是台东的音乐集散地,如茵的草地,高大的老树,散发一股自在、悠然的气息。

介紹

定位点

玩乐攻略
-彩绘热气球是热门的拍照点
-不定时会举办手作课程、二手市集
-每周三至周日晚上有精彩的音乐表演
-在假日可逛来自台东各地小农、手作达人组成的慢市集

台东市的夜晚不寂寞,来到由台铁货仓宿舍改造的铁花村音乐聚落,听着原民歌手高亢清亮的创作,享受山海文化孕育出澎湃的歌声,喝上一杯铁花吧的台东特调,偷得浮生半日闲。而一旁的假日慢市集,贩售着独特的手作小物、农特产品,不妨与创作者、小农们聊聊天,感受台东人的热情与乐活自在的氛围。
铁花村音乐聚落


在草地上聆听音乐的生命力
音乐演出时段:周三至周六20:00-22:00;周日19:30-21:00
「铁花一开,音乐就来!」这是铁花村的目标与理想,担任音乐总监的郑捷任先生是这里的音乐推手,对於音乐,他有着坚持与理想,期望能在这片土地,开出更茂盛美好的音乐花朵。
铁花村
在铁花村的演出节目单上,可以看到许多原住民音乐人的名字,由於台东是原住民音乐人才及创作能量最丰沛的地方,为了培育、珍惜这个土地上的音乐资产,铁花村给了台东原住民创作人才一个自由发表的空间。

夜晚的铁花村,月光下的创作人正在嘶吼关於生命的领悟,或着低吟轻唱他们的故事,在这里,请用尽全身的感官细胞,跟着节奏摇摆,音乐,没有国界。
乐团表演资料
充满特色的在地小物-铁花好店
营业时间:周三至周日16:00-22:00
除了假日的慢市集可以逛逛之外,平日的晚上也能逛逛铁花好店,来自台湾各地手作创作者的自创商品,以及原创有声出版品,让人可以在铁花村演出以的时间和场域,认识岛屿的音乐与故事!
铁花村音乐聚落
放慢忙碌的步调-假日慢市集
市集营业时间:周五18:00-22:00;周六日17:00-22:00
以在地艺术创作结合大片绿草地的铁花村,自然悠闲,高大如伞的老树,吸引不少游人伫足观赏。假日的慢市集,你可以放慢忙碌的步调,买到独特的手作小物、美味的点心,以及健康的在地新鲜食材,停下脚步与这些创作者和小农们闲聊,听听每件产品背後动人的小故事。
铁花村音乐聚落

景点资讯

电话 +886-89-343393

地址 台湾台东县台东市新生路135巷26号

开放时间 星期日: 14:30 – 22:00
星期一: 休息
星期二: 休息
星期三: 14:30 – 22:00
星期四: 14:30 – 22:00
星期五: 14:30 – 22:00
星期六: 14:30 – 22:00

相关连结 铁花村音乐聚落FB 铁花村音乐聚落官网

特色

  • 彩繪熱氣球

    彩繪熱氣球

    廣受好評的彩繪熱氣球,就位於鐵花村入口處以及內部,從臺東故事館(誠品書局)以及星巴克就能看到可愛的彩繪熱氣球海唷!每天晚上6點至9點(雨天除外)都能看到。

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 步道

小叮咛

每周一、周二公休
音乐演出时段:周三至周六20:00-22:00;周日19:30-21:00
铁花好店:周三至周日16:00-22:00
慢市集:周五18:00-22:00;周六日17:00-22:00
铁花吧:周三至周日16:00-22:00

交通资讯

停车

路边皆有收费停车格

关键字

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top