跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

鹿野高台

星期六:24 小时营业

定位点

人気34.9万

玩賞攻略

红乌龙、青心乌龙、台茶12号、台茶13号「福鹿茶」必带

无热气球时为体验滑草的绝佳场域

飞行伞、滑翔翼运动人士的最爱

幅员辽阔的大片草原,疗癒景色令人心旷神怡

鹿野高台拥有绝佳视野,能够一览整个高台地区与卑南溪谷底的田野景色,由於其特殊的地理条件,也是台湾东部一处优良的天然空域活动场地,是近年6月至8月时举办国际热气球嘉年华的热门场地。其溪谷地形与平原聚落的空间,更是成为热爱飞行伞和滑翔翼运动人士的最爱。

介紹

定位点

鹿野高台位於中央山脉和海岸山脉交会处的狭长谷地上空,沿着台九线循线走高台观光茶园即可到达,从龙田村沿着指标一路往高台走,只见地势逐渐升高,经过高台茶叶展示中心後不远,好大一片绿草如茵的宽广草坡随即映入眼帘。

 

高台突出於花东纵谷平原,视野甚佳。登上草坡最高处的高眺亭,可远眺花东纵谷龙田河阶上方整齐的农田景致,寛广的鹿寮溪与卑南溪交会处,景致相当秀丽。整个高台地区与纵谷的景色,尽在眼前,一览无遗,有如大自然所赐的地理教室。

鹿野高台热气球区
热气球嘉年华、光雕音乐会

每年6月至8月在鹿野高台升空起飞的热气球,不仅为台东天空带来美丽缤纷的色彩,也吸引到了全世界的旅人透过如此梦幻的载具饱览台东美景,让旅客度过美好的时光,临场体验热气球乘载梦想、起飞的这一份感动。晚上则欣赏绚丽灿烂的光雕音乐会,每一颗热气球搭配主题音乐奋力喷火而出,璀璨的色彩变化,让人永生难忘。


2018台湾国际热气球嘉年华 开幕光雕音乐会
来玩滑草、飞行伞吧

除了来鹿野高台参加热气球嘉年华之外,鹿野高台是玩滑草、飞行伞与滑翔翼的绝佳场域,尤其是台湾着名的飞行伞练习场,吸引不少飞行伞爱好者前来,享受乘风翱翔的同时,还可高空鸟瞰纵谷大地的河川风光与绿野平畴,绿意盎然的茶园风光更是令人赏心悦目。
(2022/6/2更新:目前鹿野高台大草皮,因承租厂商租约到期及草皮需时间养护滑草活动及风筝公园暂停营业)
飞行伞也不惶多让,升空啦!

景点资讯

电话 089-551637

地址 台湾台东县鹿野乡永安村高台路46号

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

特色

  • 臺灣國際熱氣球嘉年華

    臺灣國際熱氣球嘉年華

    從2011年的夏天開始,每年6-8月來自國內外的熱氣球都會在鹿野高台爭先亮相。
    旅客在鹿野高台享受藍天綠地的夏日時光,看到熱氣球徜徉在臺灣的天空,熱氣球在蔚藍的臺東天空妝點出絢麗色彩,讓旅客度過美好的時光,臨場體驗熱氣球乘載夢想、起飛的這一份感動。

  • 觀光茶園

    觀光茶園

    鹿野高台觀光茶園主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是臺東縣境內開發較早的茶農區,由於日夜溫差大且無空氣污染,加上卑南大溪的灌溉,非常適合茶樹生長。這裡的「福鹿茶」風味特殊,因李登輝先生擔任省長視察時,因品嚐後,讚賞其特獨風味而命名,成為臺東知名茶葉品種之一。

  • 飛行傘區

    飛行傘區

    飛行傘區位於鹿野高台南面,除了兩旁的觀景台之外,飛行傘起飛場地鋪設PU並在懸崖處圍起柵欄,避免意外。
    飛行傘是無動力飛行裝置,需要氣流帶動傘體上升進而滑翔飛行,利用兩條操縱繩進行減速及左右轉。鹿野高台因位處高處,夏季時上升氣流旺盛,可使飛行傘在空中停留較久,因而成為著名的飛行傘場地。

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台

小叮咛

1.热气球立球、升空及系留均受天候影响,活动举办时请密切注意主办单位讯息。
2.热气球嘉年华活动期间,车辆入场均酌收清洁费。因停车位有限,建议搭乘大众运输工具前往。
3.请发挥公德心,勿随意丢弃垃圾。

交通资讯

停车

鹿野高台设有停车场,於热气球嘉年华期间会增加规划数个停车场供车辆停放。
Top