跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

多良火车站

定位点

人気29.7万

玩賞攻略

日出日落的最佳观赏点

知名地标「天使之翼」是必去拍照打卡地

周边特色市集与必吃部落美食

邻近太平洋、山海相连,铁道迷千万别错过

将车站屋顶改建成景观台,浏览风景好视野

被誉为「全台湾最美车站」,除了来欣赏一览无遗的太平洋海景,也千万别错过附近的美食区,当地部落特色美食,搭配独特的铁道海景视野,来多良车站享受片刻的惬意时光吧。

介紹

定位点
多多良➡多良

多良车站位於台东县太麻里,原为排湾族「打腊打兰社」所在地,日治时期更名为「多多良」,可爱的名称让人会心一笑。在南回铁路设站时,将地名简化为「多良」。多良车站原本是山坡地,两端均为隧道,车站特别将屋顶改为观景台,站上月台即可眺望一整片蔚蓝,山脉侧卧在一旁,山海交织的景色令人心旷神怡。

多良车站-2
沿着指示走到多良观光车站,贴心的电子告示牌显示火车进站时间,方便游客捕捉行经车站的火车。走上二楼景观高台,看着火车穿越山脉,再来到眼前,闭上眼深呼吸,感受海天一色的美丽风景,来自大自然的宁静祥和,无疑是人生一大享受!也难怪多良车站拥有「全台最美车站」的美称,成为台东旅行的热门景点。

多良车站-6
走下景观台,转往邻近的商圈,沿途市集贩售特色小物,琳琅满目让人爱不释手;品嚐原住民美食,无论是马告香肠、烤山猪肉,都让人吮指回味,再配上一杯新鲜爽口的椰子水,圆满了整个旅程!傍晚不妨散步走回车站,迎着微微海风,落日余晖映照在海面上,构成一幅绝美的画,是欣赏日出及日落的首选地点。

「向阳薪传木工坊」就位於多良车站的上方,当初的设立是为了让为了让当地原住民在八八风灾後,能习得一技之长。这里除了提供质感造型兼具的精致手作品,也有DIY手作体验与餐点提供。

向阳薪传木工坊
全新大型艺术装置的「天使之翼」有3公尺高,是来多良必打卡的景点,华丽的翅膀搭配後方湛蓝太平洋,仿佛美景因天使降临,带你走进风景疗癒的太麻里!

打卡地标-1
 

景点资讯

电话 089-781301

传真 089-782901

地址 台湾台东县太麻里乡多良村泷溪路8-1号

开放时间 入园清洁费每人10元,入园时间为每日上午7时至下午6时

相关连结 【4K】台东多良车站即时影像 Taitung Duoliang Station Live Camera

特色

  • 阿底旦文化故事館

    阿底旦文化故事館

    在88風災後,許多熱心人士出錢出力規劃而成的向陽薪傳木工坊,是多良村的漂流木工藝創作的基地。
    有咖啡、大海、臺灣最美麗的車站,還有用心雕刻的木雕生命。向陽薪傳木工坊利用漂流木,製作了大型木工家具、客製紀念品、小朋友的童玩等,歡迎來木工坊走走,購買物美價廉的創作品,也可幫助部落的工藝產業發展唷!

服务设施

  • 贩卖部
  • 公厕
  • 观景台

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top