跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

大天池

星期一:24 小时营业

定位点

人気4189

大天池位於兰屿的东南方,在达悟族人(雅美族人)语中称为「DuWaWa」,意思是指「高山之海」或者是「鬼魂出没之处」。大天池为火山岩浆喷出的火山口,因雨水冲积形成的高山湖泊,湖中仍有许多枯立的树木屹立,形成特殊原始的景观。

介紹

定位点
兰屿主要是由火山喷发的熔岩及碎屑岩类组合而成,历经火山、潮汐、风化等作用变动,呈现出丰富的海岸、河流、火山、边坡等地貌。大天池周围环绕大森山、望南峰与奥本岭,放眼望去都是原始森林,完整的热带雨林内有丰富的昆虫及岛类生态资源。达悟族人(雅美族人)进入大天池,通常会以五节芒的叶子擦拭身体,以求去邪。游客前往大天池,可以在当地的向导带领下前往,除了观赏特殊地形,同时也可望见五孔洞外的海岸。

此地被达悟族人(雅美族人)视为是神圣不可侵犯的禁地,更让大天池蒙上神秘面纱,有人称为「UnDa Dau」,意指「没有生命的浪」,也有人称为「Du Wa Wa」,有「高山之海」或者是「鬼魂出没之处」之意。

攀登大天池的过程中,会看到树上的刻痕,每个家族的刻痕记号都不相同,代表这是某家族对此树木的所有权,这是达悟族人(雅美族人)对山林资源的特殊管理制度。

由於往大天池的路途中会经过一段泥巴路,故建议游客可准备一双好爬、弄脏也不心疼的鞋子,方便前往大天池,享受到达时的极致美景和成就感。

景点资讯

电话 +886-89-732001

地址 台湾台东县兰屿乡大森山原始森林中

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top