跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

青青草原

定位点

人気4428

青青草原为兰屿南端最为宽阔的草原,是一处隆起的珊瑚礁台地,早期原为居民传统耕作地,後因人口外流不再耕作;这里的土壤富含铁、镁等矿物形成红土,从而生长出大片深绿浅绿相互交错的大草原,此等自然美景,渐渐成为游客观景和欣赏日落的好去处。

介紹

定位点
兰屿气候温暖潮湿,地形丰富多变,植物种类多达800种以上,密度高,更有许多珍奇植物,与台湾的东南亚植物园系迥然不同,是相当珍贵的植物宝库。

青青草原四季各有不同风情,春季期间草原开满野百合与山菊花,一片绿地点满黄、白花海美不胜收;春夏之间草原滋长绿意遍野漫步其间优游自然,是观景的好去处:秋冬季节受东北季风吹拂草原呈现枯黄,又是不同风情的美景,每个季节都可欣赏到各有不同的感受。

宽广的视野,一旁湛蓝的海水伴随海风吹拂而来,可看到植物、动物及鸟类在此活跃、生机盎然;外海的小兰屿、附近的鲸鱼洞也在这幅大自然绘出的画面当中,让游客心旷神怡,难以忘怀。

景点资讯

电话 +886-89-732001

地址 台湾台东县兰屿乡东南海岸线上

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top