跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

双狮岩

星期一:24 小时营业

定位点

人気3672

双狮岩是许多钓友心中非去不可的一级钓场,尽管面临深遂的大海,形势险恶,岩面上又布满锋利的礁石,仍然阻拦不了他们日日来到这里撰写「钓鱼迷日记」。这里也是兰屿最着名的风景区,没有人来到兰屿而不到此留影的,岩块远望像极了双狮对卧,後面还跟了一头小狮子,十分惹人怜爱,因此,又有人将此岩称作「双狮卧」。

介紹

定位点
兰屿由海底火山喷发所形成,地层以安山岩质熔岩及玄武岩质的集块岩为主,经长年累月的海蚀及风化,最後留下坚硬不易风化的岩块,形成各种有趣的奇岩景观。海滨散落不少造型变化多端的岩块,被汉人「望形生义」取名为双狮岩、军舰岩、钢盔岩、象鼻岩、龙头岩、老人岩、馒头岩、红头岩、鳄鱼岩、坦克岩、玉女岩及母鸡岩等,个个维妙维肖、栩栩如生。神奇的大自然把岛上坚硬的岩石像玩黏土般自由塑型,让兰屿成为大型石雕艺术的户外展示场。

双狮岩位於东北角,面向环岛公路并背对太平洋,为火山活动中喷出的熔岩冷却後形成的自然景观,远看就像一对俯卧的公狮及母狮含情脉脉的对望,母狮身後还探出一头小狮子,呈现出和乐融融、天伦之乐的景象,模样生动可爱。从海上往陆地看,双狮岩正好一分为二,达悟族人(雅美族人)将此岩称作Jipanatosan,意为「东清」和「朗岛」两个部落之间的分界线。

在钓鱼同好的心中,双狮岩除了是座天然石雕,更是不可多得的冠军钓场!由环岛公路面向太平洋的方向,钓友将右侧带有小狮子的母狮岩称为「北狮」,而将左侧公狮称作「南狮」,他们多舍南就北,以北狮为兵家必争之地,许多比赛的冠军选手都是在此缔造佳绩!主要的鱼获有龙占、石斑、秋姑、粗皮鲷等,海域常见当地原住民在此潜水抓龙虾,这里不只能观赏大地造景之美,亦可体验垂钓的乐趣。

双狮岩邻近的海滩,遍地是匍匐地面的马鞍藤,一大片绿海上点缀着几朵紫色小花,与碧海蓝天交织成一幅美好的画作,阳光洒下,益添诗情。走近岸边,珊瑚礁潮间带生态景观丰富,生物群於退潮时纷纷显露出来,俨然是一个理想的生态教室。

来兰屿旅游,民众多会利用自行车或机车沿着公路环岛,畅游当地美景,着名的东清湾日出、充满原始热带雨林风情的大天池,以及拥有天然海蚀门景观的情人洞,都是颇具知名度的旅游景点,建议顺道造访。

景点资讯

电话 +886-89-732001

地址 台湾台东县兰屿乡东清到朗岛之间的海滨

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top