跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

开元港

定位点

人気4660

开元港位於兰屿西岸椰油村,为兰屿对外主要门户,也是前往台东富冈港交通船停泊的港口。开元港并不大,没有防波堤,只有巨石挡风浪,常见渔船进出港,是一个热闹的港口,也是居民喜爱的好钓场。南边的旧开元港有昔日的白色灯塔,加上顺着岩壁建造的阶梯,视野十分辽阔。

介紹

定位点
开元港是进出兰屿唯一的港口,无论交通船、货船、渔船皆在这里出入。从开元港向北眺望是红头岩凝视的海岬,西边是视野无限的海天一色景观。往椰油村的方向望去,可以看到着名的馒头岩。 

开元港附近的椰油村是兰屿行政中心,乡公所、乡民代表会、警察局、渔会、农会等政府机关都集中在此,人口较多,市容也较整齐。开元港的港口入口处有兰屿唯一的加油站,在岛上租用机车别忘了在上班时间(下午4点前)将油箱加满,开始精采的兰屿之旅。

景点资讯

电话 +886-89-732001

地址 台湾台东县兰屿乡西岸椰油村海岸

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 停车场
  • 观景台
  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top