跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

朗岛村雅美族穴居屋

星期一:24 小时营业

定位点

人気2331

朗岛村雅美族穴居屋是一座以达悟族人(雅美族人)传统风情闻名的聚落,也是兰屿岛上最具建筑风貌的村落,可欣赏达悟族人(雅美族人)一半兴建在地下的茅屋,是与野银旧部落齐名,不能不走访的原住民聚落景点。

介紹

定位点
朗岛村雅美族穴居屋是达悟族人(雅美族人)传统的建筑,完整的传统芧屋会有:主屋(vahay)、工作房(makarang)、与凉台(tagakal)。主屋是建在依地形挖掘出的半地下屋基上。其主要的功能包括作为睡眠(冬季)、煮食、生育、贮藏家传宝物、仪式等活动的场所。而主屋建筑本身又是社会声望与地位的象徵;工作房则是干栏式的建筑,其地板高度与门外地面一致。作为睡眠(夏季)、手工艺制作、招待客人等的活动场所;另外凉台高出地面约 60~90 公分,它是人们聊天、工作、午憩、甚或进餐的地方。

在此至今仍有居民住在穴居屋中,故进入此地请务必尊重当地文化艺术,未经同意请勿随意进入当地居民家中或徘徊逗留,部落居民常在凉亭吃饭,游客应限制打扰居民吃饭。在拍照前请先徵询当地居民的同意,最好是有在地向导陪同沟通。

景点资讯

电话 +886-89-732001

地址 台湾台东县兰屿乡北方村落

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top