跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

玉女岩

星期一:24 小时营业

定位点

人気2183

玉女岩是一座高约20公尺的中空岩石,位在朗岛部落的北边海岸,矗立在环岛公路旁;中间中空,里面还夹着一块小岩石,形状奇特而优美。又名夫妻岩或阴阳石,因状似夫妻而得名,其造型奇特且颇富联想。是游客必定下车停留拍照留念的着名景点之一。

介紹

定位点
从玉女岩其独特的中空形状,已引发了达悟族人(雅美族人)无穷无尽的想像力。以往达悟族人(雅美族人)称玉女岩为ji-mavonot(芦苇束之意)。由於从外海往此岩望去,犹如一束芦苇捆把般地竖立海岸边。另一名称为ji-mitazizik(斜靠之意),源起於当地朗岛部落的传说。传说中的玉女岩是一个孝顺的孩子,在父母之间用身体阻挡相劝父母不要吵架,无奈仍无法劝开争吵的父母,伫立在环岛公路旁暗自流泪,终成再难唤回的岩石。此处也是早期朗岛部落居民下山去海边时,为免乾材被雨淋湿暂放柴薪的地方。

景点资讯

电话 +886-89-732001

地址 台湾台东县兰屿乡北方海岸靠珊瑚礁岸的岩石

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top