跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

八代湾

星期一:24 小时营业

定位点

人気2334

八代湾是兰屿仅於东清湾的第二大湾澳,位於兰屿西南侧海岸,海滩上常常停放着传统的拼板舟,是喜欢拍照的游客前往取景的热门景点。八代湾的渔产量丰富,是当地居民维生的经济来源,其海天一色的美景,也是观霞辉、看日落的好地方。

介紹

定位点
位於太平洋上的兰屿岛四面环海,达悟族人(雅美族人)流线造型、色彩华丽的拼板舟停放在八代湾海滩上,形成一幅美丽的画作,是兰屿最具代表性的景观之一,尤其是在夕阳西下静静躺在沙滩上的拚板舟,更是观光客和摄影家取景的最爱。

八代湾拥有兰屿西部最长的沙滩,长约1500公尺,由渔人村海边延伸至红头村;兰屿的红头溪在八代湾注入太平洋,以致於在此的渔产量非常地丰富,珊瑚种类也相当繁多,是红头村民维持生计的主要经济来源。而八代湾也是个可浮潜观看海底生态世界的绝佳潜点。

景点资讯

电话 +886-89-732001

地址 台湾台东县兰屿乡西海岸

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top