跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

红头岩

星期一:24 小时营业

定位点

人気1976

位於兰屿西北角的红头岩以状似人头侧面而得名,早期兰屿被称为「红头屿」,传说当盛夏日落西沉时,自台东远眺兰屿岛可望见泛红的霞边映着红头岩,彷佛是趴在海上的红色头颅,故称为红头屿。达悟族人(雅美族人)称此岩为Ji-yakmeiso Rsorian,形容其岩壁造型如流水般地横流在高耸的岩壁上。

介紹

定位点
兰屿拥有非常丰富的自然生态,其特殊的地质,加上海洋的海蚀、风化,使得兰屿周围有许多造型多变、充满当地传说的奇岩景观,其中红头岩因形似人头的侧面,在夕阳西沈泛红晚霞照映下,彷佛趴在海上的红色头颅,从山崖侧边看也很像被称为「红人」的印地安人而得名,兰屿早期称为红头屿也因此而来。

达悟族人(雅美族人)除了称此岩为Ji-yakmeiso Rsorian之外,有另外的名称为ji-pineiyaow,意思是指人工开凿贯穿洞口的环岛公路。

景点资讯

电话 +886-89-732001

地址 台湾台东县兰屿乡西北角海岸

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top