跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

过山步道

星期一:24 小时营业

定位点

人気2172

绿岛除了一条旧古道外,还有一条为健行而开辟专用的步道,拥有良好的视野,可看到优美的景色。过山步道和过山古道都位在昔日由岛乡公所等行政机关所在地的南寮。二者的起点相近,现在入口皆有明确的指示及介绍,让前来的游客能更加认识过山古道和过山步道。

介紹

定位点
过山步道的起点在通往中央科学研究院中途的路旁,过山古道和过山步道前後起点的距离步行约十分钟路程,但出口的距离则间隔约两公里。古道出口处在温泉村旁,而步道的出口在国民旅社旁。  

过山步道全长1.84公里,路面较为平缓,路途中有几处观景台凉亭供游客休憩、看看视野辽阔的绿岛美景;沿路皆有告示牌让大家知道目前还要走多久就可以到终点,非常适合一家大小前来散散步,吸收森林里的芬多精。  

一般大家会建议想去走走的游客从起点开始走,一方面是因为起点比终点好找,另方面是因为从起点开始走会比较轻松,若再从终点走回起点,坡度会比较陡,走起来负担会比较大。

景点资讯

电话 +886-89-672510

地址 台湾台东县绿岛乡阿眉山与火烧山中央向东南方延伸至朝日温泉的两侧

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top