跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

大白沙

定位点

人気1.1万

大白沙是绿岛最大且最完整的沙滩,位於岛屿的西南端,绵延不绝长达数百公尺的白色沙滩是其特色,为绿岛三大潜水区之一。浪花拍岸,卷起千堆雪,一个个背着气瓶的潜水客,纵身於礁岩间五彩缤纷的海底世界;夕阳余晖映照之下,与情人携手漫步於沙滩,脚踩着柔白的细沙,聆听大自然为两人演奏的乐章,将此刻美景烙印在心底,带着满满的感动。

介紹

定位点
绿岛主要由火山集块岩所构成,经长时间的风化及侵蚀後,形成崎岖嶙峋的海岸风光,其海岸多为珊瑚礁岩岸。大白沙的沙滩,是贝壳、珊瑚碎片岩化而成的,名曰「滩岩」,在绿岛仅有两处,以大白沙规模最大,是非常难得一见的沙岸景观。白色沙滩外,仍是珊瑚礁围绕的海岸,潮间带分布甚广,潮池内有丰富的海洋生物,像是寄居蟹、螃蟹、阳燧足、海蛞蝓和海参等。

这里同时也是潜水爱好者的天堂,潜水区设有潜水专用的步道供游客使用,不过此处海底深度变化较大,加上不稳定的潮流,因此比较适合进行水肺潜水,必须装备齐全并背着充满压缩空气的气瓶才能下水。假如您有合格的潜水证书,一定要来大白沙体验深浅的乐趣!

大白沙虽然海流稍强,却有世界级的软珊瑚景观,由於绿岛海域有温暖的太平洋黑潮通过,环境十分适合珊瑚生长。珊瑚在此不只是一株株,而是一整片的珊瑚海──有棘穗珊瑚、管孔珊瑚,以及伞型珊瑚等十几种珊瑚,艳丽夺目。其中雀鲷、蝶鱼在珊瑚间穿梭不息,有如一座天然的海底花园。

景点资讯

电话 +886-89-672510

传真 +886-89-672028

地址 台湾台东县绿岛乡南端绿突出之西南角

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top