跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

人权纪念公园

星期一:24 小时营业

定位点

人気5118

人权纪念公园由「人权教育基金会」募建,台湾知名建筑师汉宝德所设计,并於1999年由当时的总统李登辉先生亲临主持揭碑,向白色恐怖的受难者致歉。公园内有人权纪念碑一面,又称为「垂泪碑」,象徵对民主、自由与人权的追求。碑上的人名,是经由政治受难者同意後,铭刻上去的。许多政治受难者不一定在绿岛监禁过,只是藉由纪念碑来印证受难者在那个年代走过的痕迹。

介紹

定位点
人权纪念公园前身是於1951年台湾省警备总司令部在绿岛成立的「新生训导处」与在泰源事件後兴建的「绿洲山庄」,是当年政治犯集中监禁的区域。1997年,当时十六位立法委员向行政院提案将绿洲山庄改为史蹟馆或纪念馆,於是划定范围从绿洲山庄至人权纪念碑、公馆渔港及周边海岸地区,在2002年12月10日世界人权日「绿岛人权纪念公园」正式启用。  

园内有一面长条状的人权纪念碑,上面刻着昔日政治犯的姓名与受刑期间;园内中央为圆形水池,下雨时雨水经集水渠汇集後送至圆形水池。廊内有「白色恐怖时期受难者名单」,分为五大类,柱廊外则是作家柏杨题字的垂泪碑。 

人权纪念公园附近可远眺牛头山、将军岩和三峰岩等地质景观,是一个兼具历史意义与自然风景的特色景点。

景点资讯

电话 +886-89-671095

传真 +886-89-672028

地址 台湾台东县绿岛乡公馆港口与将军岩之间

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 公厕
  • 步道
  • 解说简报

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top