跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

玉长公路

定位点

人気6842

玉长公路编号台30线,是国家重大交通建设之一,西起台9线297K+850,东至台11线96K+100,全长16.22公里,道路宽9公尺,是唯一以隧道方式(长2.66公里)穿越海岸山脉的公路,将原本2小时的车程大幅缩短为90分钟,就可以横跨海岸山脉,畅游於花东纵谷与东海岸海岸线的山水美景间。

介紹

定位点
日本殖民统治时期,日人已有兴辟越岭道路至长滨公路之构想,称为「安通越道」,因经费缺乏未能实现。1998年玉长公路才正式开工,经过克服种种的困难後,终於在2007年6月16日全线通车。在玉长公路通车前,南北往返需绕经瑞穗乡的瑞港公路,或是富里乡东富公路,南来北往很不易。

此公路是连接台9线和台11线的重要道路,通车後对促进东海岸观光产业发展帮助极大,原本两天行程可以大幅缩短为一日游,使得东部游憩活动的型态与范围更为丰富便利;在公路的21K+100附近还有着名的安通温泉,可舒解行车的疲劳。玉长公路通车後就如同打通花莲县玉里地区与东海岸风景区、台东县北海岸地区与花东纵谷风景区之间的任督二脉。

景点资讯

电话 +886-39-962501

地址 台湾台东县长滨乡台11线96k+100

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

小叮咛

玉长隧道中请勿超车、超速,请注意安全。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top