跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

大武国家森林步道

星期一:24 小时营业

定位点

人気7322

全长约一点三公里的大武国家森林步道是一条适合全家大小前来踏青的亲民森林步道。坡度平缓,可让人悠闲地漫步其中,丰富的生态资源,引领着人们一一探访,走在旧枕木铺设而成的步道上,沿路可看到观景亭等完善设备,从观景亭上可看见辽阔的景色,如此的轻松自在,难怪有人建议若吃饱想来散步的话就可来这「台湾後花园」走走。

介紹

定位点
印象中的森林步道,似乎得在荒山野岭间,想要体验在森林中的生态之旅,就得全副武装并先练好体力的感觉。但位於台东县大武乡境内的大武国家森林步道,是一条适合全家大小前来踏青的亲民森林步道。步道全长约一点三公里,海拔并不高,全程也只要30分钟,走起来并不会消耗太多体力,属於环状步道,整条步道主要是以旧枕木铺设而成,但因为此步道属於低海拔的阔叶林生态系,是大武自然保留区的一部分,自然生态占90%以上,原始状态居台湾国家公园之冠,所以又有「台湾後花园」的美称。

步道的起点在林务局大武工作站旁,清楚好找,步道沿路设有观景亭、石桌和座椅,方便游客休息,还有解说清楚的植物解说牌介绍植物特色。森林步道的绝佳位置,在此可近山观海,眺望大武溪口、太平洋、佳洛水海岸、台东市区、南回公路,天气晴朗时,甚至还可望见绿岛和兰屿。由於生态丰富,有水鹿、台湾黑熊、石虎、穿山甲、蓝腹鹇、台湾弥猴、台湾山猪、台湾云豹等珍贵保育动物栖息在此,不时还可见飞鸟及蝴蝶、昆虫、蜘蛛和爬虫的踪迹。

丰富的生态、绝佳的地理位置、方便的交通以及难度不高的坡度和长度,大武国家森林步道像是山中亲切的邻居,总是随时迎接喜爱大自然的人们,引领着大家欣赏壮丽的景致,呼吸着森林中的芬多精,享受着平凡中不凡的幸福。

景点资讯

电话 +886-89-791016

地址 台湾台东县大武乡林务局大武工作站旁

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 步道

小叮咛

小客车不可进入、 中型游览车不可进入、 大型游览车不可进入

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top