跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

金龙湖

定位点

人気8691

金龙湖位於大武乡尚武村大武溪与朝庸溪之间的凹地,由丰富的天然涌泉形成,汇集金龙山与巴矢山间的地表水後,向北流入大武溪,为天然湖泊,景色秀丽,充满宁静之美,蓄积的湖水是大武附近农田主灌溉水源,因此也称为「大武水库」。

介紹

定位点
金龙湖位於双峰夹峙的山凹,湖面略呈葫芦形,宛如一块静卧山中的璞玉,旧名为「大埤湖」,占地6公顷,拥有腹地广大的原始林相。其湖畔林木茂密,绿树成荫;区内大多为沼泽区、次生林,以及荒废田地所形成的开阔草原带;附近的农田、湿地,不时可见水牛和白鹭悠游其间,景致纯朴幽静。

大武乡公所近年来沿湖辟建环湖道路,两旁植满美人树。湖边约2公里多的步道,可安排漫步健行或单车环湖逍遥游。金龙湖内的动物经调查有啄木鸟、松鼠、凤蝶、小雨蛙、沼虾等,植物有茄苳、木姜子、台东火刺木、台东苏铁等多种。环湖路中有休憩凉亭,可欣赏湖光水色,看松鼠相互追逐、各种鸟类快乐展翅觅食;景区内还可进行登山、划船、钓鱼、赏景、散步、烤肉、露营等户外活动,是偷得浮生半日闲的好去处。

景点资讯

电话 +886-89-791340

地址 台湾台东县大武乡尚武村

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

特色

  • 金龍湖溼地

    金龍湖溼地

    金龍湖溼地被內政部營建署評選為地方級濕地,是全國76處重要濕地中之一。此處是農民早年開發的土地,閒置多年,形同荒廢,也因此孕育出多樣的溼地生態環境,目前是南迴地區唯一、同時也是面積最大的溼地。

    每年10至11月是候鳥南遷過冬的季節,這裡生態豐富,是候鳥南遷最後一塊棲息淨土,有蒼鷺、黑尾鷸、小水鴨、琵嘴鴨、濱鷸、彩鷸、高蹺、小白鷺等冬候鳥會來此整理羽翼、覓食,備受賞鳥人士保護關注。

服务设施

  • 公厕
  • 观景台
  • 步道

小叮咛

已增设中英日导览图

交通资讯

停车

金龙湖游憩区前有小型车停车处可供暂时停放。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top