跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

白守莲海滨公园

定位点

人気2655

海滨公园位於成功港口北方约1公里处,原来是一个垃圾掩埋场,後经镇公所改建为公园。此地视野辽阔,可远眺三仙台,以及一望无际的宽阔海景,不论是戏水海钓,或听浪观景,都是在海滨公园悠闲休憩的好选择。

介紹

定位点
在三仙台风景区西北方,富家溪出海口南岸,有一个海滨公园,原来是一个垃圾掩埋场,後经镇公所改建为公园,除了停车方便之外,也建了一个红土棒球场。因为是由掩埋场改建而来,此地也被称为白守莲环保公园。  

白守莲海滨公园旁就是最近声名大噪的比西里岸,除了部落里的几米艺术创作之外,原本由废弃定置渔网、浮球及漂流木组装而成的宝抱鼓也是亮点之一,目前在部落集会中心每个周末都会有这群宝抱鼓乐团的表演。  

除了比西里岸之外,白守莲也是东部史前文化遗址之一,属於距今约2000至3000年前的「麒麟文化」,因这时期文化的共通点都是拥有许多巨石构造物,也被统称为「巨石文化」。目前在白守莲发现的岩棺之一,已被移至台东史前文化博物馆内展出。

景点资讯

电话 +886-89-851004

传真 +886-89-853052

地址 台湾台东县成功镇三仙台旁

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 观景台

小叮咛

白守莲海滨公园靠近富家溪出海口,为避免危险请勿前往河床嬉戏。

交通资讯

停车

白守莲海滨公园前有小型车及机车停车场。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top