跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

阿美族民俗中心

星期一:09:00 – 17:00

定位点

人気9726

阿美族民俗中心以东海岸人数最众的原住民族群-阿美族为主题,不论是建筑、展览或展演项目,均包含浓厚阿美族文化特色,前来的游客可藉由阿美族的物质文化、音乐、美食,感受这个以海洋维生的民族所展现的生活内涵。

介紹

定位点
阿美族民俗中心於1995年11月兴建完成,依照日据时期的日本建筑教育家──千千岩助太郎之手绘图,仿花莲县太巴塱社之祭司住家搭建,梁柱上的木雕图案,是太巴塑支系的阿美族特有的图腾。阿美族是成功镇最主要的族群,早在清朝时期即移居至此并且形成聚落,成功镇旧名「麻荖漏」即出自阿美语。

阿美族民俗中心占地约两公顷,建筑主体包含祭屋及家屋,另有陶艺展示室、户外表演广场和户外看台,看台可容纳2千人观赏。部落文物展、手工艺品、特产展售、美食服务、传统歌舞表演均为常态服务,阿美族的fai(阿嬷、年长妇女) 现场手创的编织艺术,保留阿美族传统编织技艺,同时加注现代感,今人赞叹;原住民嘹亮的歌声,更是不可错过的天籁,欢迎大家一同感受阿美族如海洋般热情的文化。
 

景点资讯

电话 +886-89-841751

传真 +886-89-841751

地址 台湾台东县成功镇信义里新村路25号

开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:09:00 – 17:00
星期二:09:00 – 17:00
星期三:休息
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

特色

  • 阿美族

    阿美族

    阿美族分布花東縱谷和東海岸地區,至100年1月為止,人口約有19萬人,是臺灣原住民族群中人口最多的一族。

    阿美族仍保留豐富的傳統文化,其中以豐年祭最具代表性,在每年夏季舉行,歡慶豐收、祭祀祖先和神靈,儀式充滿祈福感恩氛圍,並強調慎終追遠、團結和諧的倫理觀念。男性是豐年祭的主角,在各項祭典活動式中,可看出男性年齡階級制度無所不在,婦女和兒童也被允許參加部分歌舞儀式。

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 网路

小叮咛

体验活动需事先预约,预约电话:0925-793566 呢卡儿 小姐或东管处游客中心:089-841520#1800

交通资讯

停车

园区内有大型车、小型车停车场。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top