跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

成功渔港

定位点

人気2万

成功渔港受到地形与气候的眷顾,是东海岸渔获量相当丰富的渔港,同时也是台东赏鲸活动的据点,旗鱼是最具代表性渔产。来到成功渔港,记得大啖新鲜海产料理,也别忘了顺手买点新鲜渔获回家享用。

介紹

定位点
成功镇旧名「麻荖漏」,源自阿美族语,成功渔港又称新港渔港,是东海岸最重要也是最大的渔港,以新鲜海产、柴鱼闻名。 

成功渔港背山面海,位於黑潮与亲潮两股暖流及寒流必经之地,渔产量特别丰富,每年3月底至6月是渔产最丰盛的季节,10月东北季风强烈来袭,带来丰沛的旗鱼,成群旗鱼会浮出海面,蔚为奇观。值得一提的是,成功渔民以鱼叉镖鱼,手到擒来的捕捉旗角技艺,展现讨海人的力与美,可称上是成功渔港的特色之一。 

如此天作之合,使得成功镇以旗鱼料理闻名,常见的旗鱼种类有剑旗鱼、白皮旗鱼、黑皮旗鱼、红肉旗鱼和芭蕉旗鱼等5种,旗鱼肉质鲜又弹牙,口感一流。每年10~11月旗鱼盛产期,各大餐廰都会推出旗鱼风味餐,吸引许多老饕前往大快朵颐,饱啖一顿。另外,新鲜美味的野生龙虾、柴鱼片也都相当有名。 

成功渔港也是东海岸赏鲸活动的重要据点,设有游艇码头。赏鲸船自早上7点开始,每2小时一班,每天3班,出海约30分钟即可看到鲸豚在白色浪花上嬉戏的画面,让人惊喜连连,大呼过瘾。  

船式造型的新港渔业大楼,引人注目,每天下午3~4时渔船陆续返港卸货後,大楼里的渔获拍卖市场便开启营业,热闹非凡,拍卖的么喝声夹杂着渔民们收获的欢欣气氛,游客来此除了感受渔港小镇风光,不妨瞧瞧有趣的拍卖过程。

景点资讯

电话 +886-89-851152

地址 台湾台东县成功镇港边路19号

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 停车场
  • 观景台

小叮咛

1.港边无护栏,请注意自身安全。
2.成功镇商家林立,建议游客可以预留较多时间在此地用餐、购物,并体验具特色的东海岸海港风情

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top