跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

登仙桥游憩区

星期一:24 小时营业

定位点

人気8058

登仙桥游憩区与东河桥、泰源幽谷连成一气,这里是台湾猕猴的乐园,一点都不怕生的牠们,在桥上各个角落出没,或蹲或爬,淘气可爱的模样让游客手中的相机一刻也无法休息,拼命按下快门。马武窟溪自登仙桥底下静静流过,碧绿溪水与陡峭峡谷景观相互衬托,景色秀丽,走在这里,让人神清气爽。

介紹

定位点
登仙桥游憩区位於台23线(东富公路)入口,周边景点有泰源幽谷及东河桥游憩区等,横跨马武窟溪切穿海岸山脉形成的峡谷,日治时期此峡谷名为「昇仙峡」,可想见其壮阔风采。而登仙桥旧桥为吊桥形式,旧名亦为「昇仙桥」。  

在登仙桥除了可以欣赏马武窟溪切割都兰山集块岩而成的壮观峡谷地形之外,晨昏觅食时间这里也有成群结队不怕人的猕猴出没,偶尔还可看见猴王出现在桥上,十分有趣。  

为免发生意外,猕猴接近讨食时请勿喂食,野生猕猴攻击性强,拍照时请特别注意。

景点资讯

电话 +886-89-841520

传真 +886-89-841567

地址 台湾台东县东河乡东富公路北行泰源村的入口

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 步道

小叮咛

1.为了避免猕猴攻击游客的事件,请尽量不要接近牠们。
2.请勿喂食食物。
3.请注意落石。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top