跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

泰源幽谷

星期一:24 小时营业

定位点

人気1.9万

由旧东河桥转入台23线东富公路,可一路深入海岸山脉,来到登仙桥与泰源村之间,呈现一派溪谷风光,这里是东海岸唯一的封闭式盆地地形,也是有世外桃源之称的泰源幽谷。

介紹

定位点
从东河桥沿东富公路深入海岸山脉,即可来到着名的泰源幽谷。泰源幽谷位在海岸与纵谷的过渡地带,绵亘4公里,周围群山包围,加上河流侵蚀作用,形成峡谷地形,尤以登仙桥至泰源村间的溪谷风光为最,因峭壁断崖拔地陡起,气势慑人,更显出大自然的奥妙,也有人称其为「小天祥」。溪流湍急奔腾而下,水质清澈,美景天成,宛如世外桃源。

泰源幽谷同时也是台湾猕猴嬉戏的天堂,晨昏觅食的时段常在树林成群出没,或直接向游客索取食物,形成极为独特的景色,也是台东赏猴的最佳去处,为旅程带来更多意外的惊喜。

泰源幽谷进去後可到达登仙桥游憩区,欣赏完溪谷风光接着可以到达东河休闲农场。由於气候绝佳,泰源村各种果蔬丰富,盛产大白柚、葡萄柚、文旦柚、甘橘,游客可前往休闲农场、观光果园,享受美景之余饱啖山林时鲜蔬果,充满野趣。

景点资讯

电话 +886-89-841520

传真 +886-89-841567

地址 台湾台东县东河乡东河村台23省道入口至泰源村之间

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

特色

  • 登仙橋遊憩區

    登仙橋遊憩區

    臺灣獼猴經常在此出沒,偶爾會向前來的遊客要食物,形成一逗趣可愛的畫面,但為了避免獼猴攻擊遊客的事件,因此請儘量不要接近牠們。

  • 東河休閒農場

    東河休閒農場

    東河休閒農場園區有豐富的自然景觀,茂密的熱帶雨林、森林步道兩旁老樹盤根錯結,巨石纏繞其中等奇景比比皆是,區內地形景觀如一線天、望夫崖、小瀑布、水濂洞等,也相當獨特。

服务设施

  • 停车场
  • 观景台

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top