跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

东河桥风景区

定位点

人気1.2万

位於东河乡马武窟溪出海口的东河桥风景区,东河新、旧两条桥梁横跨其上,在碧绿山水的衬托之下,亮丽动人,东河新桥的红色桥身令人印象深刻,东河旧桥独特的桥墩设计,更名列台湾历史建筑百景之一。桥下散布的许多形状不一的白云母石,与碧绿的溪水相映成趣,形成美丽的自然景观。

介紹

定位点
东河桥风景区位於马武窟溪出海口附近,桥南有东河聚落,桥北是东富公路往花莲县富里镇的起点。

东河旧桥建於民国19年,由日本籍工程师吉田课长设计,为了因应地形并且保留溪中巨石景观,将其一半设计成拱型结构,另一半则是支架式的桥墩,两边形成有趣的对比,是极为罕见的桥墩设计,堪称一座与自然环境最佳结合的桥梁,更被文建会列为台湾历史建筑百景之一。

东河新桥建於民国81年,当时海岸公路正在拓宽,於是在旧东河桥下游处,新建一座红色的钢拱桥。东河新桥造型简洁亮眼,桥面舖设木造人行步道,走在其上可了望太平洋。

景点资讯

电话 +886-89-281530

地址 台湾台东县东河乡东河村的北方(旧东河桥下)

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道

小叮咛

1、悬崖地形请勿靠近
2、禁止采摘、猎捕野生动植物
3、禁止随意抛弃垃圾及污染环境等行为
4、禁止露营、烤肉
5、禁止设摊

交通资讯

停车

东河桥游憩区入口设有小型车停车场。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top