跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

东河休闲农场

定位点

人気6530

东河农场座落於花东海岸山脉北源村内,为泰源幽谷直达花东纵谷捷径的必经关口,也是泰源幽谷的最高点,占地约615公顷,是行政院国军退除役官兵辅导委员会台东农场所辖分场之一,也是行政院人事行政局特约公务人员渡假中心,也提供给一般游客前来住宿,享受丰富的山林之旅。

介紹

定位点
东河休闲农场原是林班地,区内保有完整的动植物生态及天然景观,农场内规划有中药园、观光果园、森林步道等;中药园种植的杜仲、土肉桂、黄槐、准山药、桑寄生等多种中药,是实地了解中药植株型态及特性的活教室;观光果园中种有各种水果,当令水果产季可以前往品嚐甜美的果实。

东河休闲农场设有近40公顷的登山森林步道,沿线密布苍翠蓊郁的低海拔阔叶林,还有一线天、小瀑布、水濂洞、望夫崖、状元石等地形景观,登山步行远眺泰源幽谷盆地、岩洞岩壁景观,还有穿山甲、小山猪等动物来作伴,是绝对值回票价的森林浴,来回行程约2小时。

马武窟北溪上游流经东河休闲农场,溪中岩块奇特、溪水清澈经年不断,可供旅客捉虾、戏水,东岸的两处宽广平台,四周茂密的热带雨林,保存完整的天然动植物生态和景观,可以充分体验热带雨林的原始风貌,多变化的环境适合鸟类栖息,加上各种食物来源极为丰沛,是鸟类的天堂,更是赏鸟的好去处。

因东河休闲农场东部耸立的山壁,最高落差达200公尺,气势雄伟,山顶上设置宽阔的平台,是远眺太平洋,观赏日出的好地方。

农场着名的特产「蚕丝被」,於58年开始利用开发队木造茅顶营房做养蚕室开始养蚕制作被子,至今仍维持纯手工丝被生产。蚕丝被制程严谨,采用高级蚕丝纯手工拉制而成,原料实在久用不坏,口碑极佳。

景点资讯

电话 +886-89-891193

传真 +886-89-864129

地址 台湾台东县东河乡北源村45邻67号

开放时间 全天候开放

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站
  • 网路

小叮咛

位於山区,请加满油再上山,台9线与台11线沿途皆有加油站

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top