跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东铁道艺术村

星期一:24 小时营业

定位点

人気4.1万

拥有80年历史的台东火车站功成身退後,摇身一变成为历史建筑、艺术、旅游休闲的多元文化空间-台东铁道艺术村,各类型的艺术家、艺术团体群聚、整合、交流,艺术能量已然在此聚集、发声。

台东铁道艺术村原味重现车站、月台、机关库、三角线回车道、转车台、货运仓库,仍然保有完整而典型的早期台铁车站风貌,极具发展游憩观光的潜力与价值。

介紹

定位点
铁道艺术村前身为台东火车站,是原来台东线的终点,2001年5月31废止後由位於卑南的台东新站取代。後旧站几经整修,将原来月台区整建成台东铁道艺术村,保留原来月台与铁道的风貌,并有三节DR2050旧车厢留在此地展示。 

台东铁道艺术村亦为山海铁马道的起点,旧仓库与候车室目前被改建为台东公车转运站与旅游服务中心,整合了台东地区的艺文展演活动、铁道文化及旅游观光资讯,是十分具有纪念价值的景点,也是民众休闲散步的好去处。

景点资讯

电话 +886-89-357095

地址 台湾台东县台东市铁花路369号(台东旧火车站站区)

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

特色

  • 叭噗白鯨冰淇淋

    叭噗白鯨冰淇淋

    由藝術家AKIBO李明道創作的【叭噗白鯨冰淇淋】,將卑南族的古老大魚傳說,揉合鐵道文化,轉化為親切趣味的白鯨造型,座落於舊火車機關庫房旁的鐵軌上,相當吸睛!小白鯨在每逢六日的下午3點起至晚上9點,每整點均會啟動背上的泡泡機,有空的話大小朋友一起來鐵花新聚落逛逛吧!

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top