跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东美术馆

星期一:休息

定位点

人気5626

2007年启用的台东美术馆,是全国唯一的县级美术馆,这是一座小而美,结合艺术、产业、观光的展览空间,两期馆区的完善规划,动静活动皆宜,创造一处贴近市民又能感受艺术薰陶的知性空间。

介紹

定位点
小而美的台东美术馆,是东台湾地区唯一以「美术」为主题的展览空间,宽大的绿色草坪让人心旷神怡,草坪上置放代表台东的原住民图腾,几座公共艺术作品散布,漂流木艺术充满质朴触感,整个空间让人眼睛为之一亮,心中对艺术的万分感受油然而生。 

台东美术馆分为两期馆舍,一期馆舍的主要功能是展示与典藏,馆内设置山歌及海舞两个展厅,另外有展示庭园、雕塑中庭、行政区、会议室及典藏室。二期馆舍则是以活动性质为主的空间设计,包含文创教室、艺术主题餐厅、创意产业商店、驻村艺术家休憩室等空间。 

这两期馆舍展现了县府欲将台东山水之美融入生活及艺术的构想,唯有营造人与艺术、环境之间的互动,创作才能发展。

看尽台东美景之余,不妨到台东美术馆,感受艺术气息与自然交融的美。

景点资讯

电话 +886-89-330252

地址 台湾台东县台东市浙江路350号

开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

服务设施

  • 展示馆
  • 停车场
  • 公厕

小叮咛

休馆时间:每周一、国定民俗节日。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top