跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

国立台湾史前文化博物馆

星期三:09:00 – 17:00

定位点

人気1.2万

台湾是一个拥有多元族群的岛,国立台湾史前文化博物馆以具体的展示让观众了解人、自然、文化三者的互动关系,将台湾丰富多样性的文化,透过博物馆的各项功能传达给每位来访的观众,并使大家更珍惜、尊重这片土地绵延不断的自然与文化生命。

介紹

定位点
国立台湾史前文化博物馆,一个兼具理性与感性,又不失自然美景的地方,它是国内第一座以史前和原住民文化为主题的博物馆,也是第一座包含博物馆、考古遗址和自然生态公园的博物馆,更是东海岸第一座国家级的博物馆。

史前馆建筑略呈长方形,由世界知名的後现代主义建筑大师Michael Graves设计,造型融合闽南、客家、原住民文化,风格独具一树。

这里的展示厅分为三大主题:
1.【台湾自然史】展示厅:呈现台湾从诞生至今的地质与生态变化
2.【台湾史前史】展示厅:呈现史前时代,台湾各地发展出的各种文化。
3.【台湾南岛民族】展示厅:内容为台湾南岛民族的多元文化。

这三个展示厅将台湾的出生过程、人类活动的情形完整呈现,参访的游客可以看见台湾在时空变换中的不同容颜。史前文化与考古学息息相关,国立台湾史前文化博物馆致力於成为「会说故事的博物馆」,特别规划「科学的考古学」空间,将平易近人的故事,结合清晰的科学分析,赋予「过去」新生命。

其他如常设展与特展都有一定的展期,可以随时上网追踪最新情报,国立台湾史前文化博物馆值得在这里待上数小时,等着你发现时间遗留的美好与文化的瑰丽。

景点资讯

电话 +886-89-381166

地址 台湾台东县台东市丰田里博物馆路一号

开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00

收费 / 门票 一般民众/80元、团体票/60元、优待票/50元、未满6岁儿童免费、65岁以上长者平日免费&假日半价

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

特色

  • 水舞區

    水舞區

    水舞區是觀賞水舞表演的場所,夜晚時分配合燈光效果更顯浪漫氣息。
    表演時間:11:00、17:00、20:00(每逢星期一、農曆除夕、農曆年初一固定停演)。

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 解说简报

小叮咛

休馆时间:每星期一(遇国定假日、补假日、选举日则照常开放)、农历除夕、年初一。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top