跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

国际地标(海滨公园)

星期五:24 小时营业

定位点

人気8.8万

玩賞攻略

可以骑单车从国际地标到台东森林公园

能以360度环顾台东自然山海景观

夜晚璀璨的灯光及音乐吸引许多人潮

天气晴朗时可远眺绿岛

全年无休,夜晚8点及9点光雕音乐表演

伫立在台东海滨公园的国际地标,融合地景与公共艺术,标志台东独特的人文、历史与自然景观,独树一格的藤编屋顶造型让人眼睛一亮。国际地标静静伫立海岸,白天,它迎接清晨的第一道曙光,夜晚,晕黄灯光照耀,辉煌灿烂,彷佛期盼着世界的眼光。

介紹

定位点

台东国际地标《向阳树》

台东是一块不同族群交会与融合的土地,创作者《游文富》以两端延伸的走道像是张开双臂拥抱大地与人民,呈现具有绵延深长的树根之意象,屋顶采用波浪性木编结构,象徵着海浪及山派绵延不断,生生不息、在地着根、向上提升的生命力。到了夜间,每晚的八点与九点整各有一场不同主题之光雕音乐演出,结合国际交响乐及原住民风格组曲,编织属於台东的夜晚。
国际地标向阳树全貌
国际地标座落在台东海滨公园,园区内有人文主题步道、剧场、广场、涌泉地景以及公共艺术,是一处以「人」为主的空间,空间设计与一望无际的太平洋相互呼应,人们可以在这里驻足听涛、赏海,感受海洋气息,清晨时分,与国际百年地标一起迎接曙光,开始活力的一天。
海滨公园看日出
这里也是艺文表演的绝佳舞台,音乐与海潮声交织成动人的乐章,舞台下的听众随着音乐摇摆身体,一起享受音乐无国界的自由气氛。
国标地标前表演舞台
国际地标结合人、海、文化、历史等意象,赋予海滨公园全新的生命,黑夜白天各有独特风华,请你一起来感受。
走在灯光闪耀的廊道
-敬请游客遵守以下事项-
1、不得开车与骑乘机车、自行车进入园区及观景台。
2、不得吸菸与嚼食槟榔,并不得随地吐槟榔汁。
3、不得私自燃放炮竹。
4、避免攀爬行为,以策安全。
5、请将垃圾带离,不得随意丢弃。
6、如宠物便溺,请饲主自行清理。
7、其他破坏现场游憩品质之行为,如烤肉、大声喧哗等。

景点资讯

电话 +886-89-357095

地址 台湾台东县台东市大同路

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

特色

  • 寶桑

    寶桑

    卑南平原的東方海岸,昔日慣稱其為「寶桑」,為一阿美族部落名,意指突出地面的小山丘。清光緒年間,清廷在此地設「卑南廳」,之後改名為「臺東州」。日據時期,稱為「卑南街」,西元1919年,因此地位於臺東的東部,改稱「臺東街」。
    西元1945年,中華民國政府更名為「臺東鎮」,1976年元旦升格為「臺東市」。

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道

交通资讯

停车

海滨公园设有汽机车停车场。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top