跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

海山寺

定位点

人気6047

从台东市最繁华的中华路转入中正路,在路的尽头,离海不远的地方,矗立着台东最古老且远近驰名的海山寺,全寺面积约有一甲,寺内环境幽美,建筑气派辉弘,俨然成为东台湾的佛教重镇。

介紹

定位点
海山寺原名为观音祠,因其朝山傍海改名为「海山寺」,大雄宝殿高72公尺、面积高达100坪,气势相当庄严,主祀三尊佛像以及三尊菩萨,其中的三尊大佛-释迦牟尼佛、阿弥佗佛和药师佛,是从日本殖民统治台湾时期留传下来,是相当珍贵的历史文物,旁祀的伽蓝菩萨、韦驮菩萨、地藏王菩萨也年代久远,使得海山寺成为台东市的当地佛教祭祀中心。

大雄宝殿的左侧是一栋4层楼的建筑,内部设置斋堂、讲堂、驻寺法师起居室;而在大雄宝殿的右侧则是公益组织海山寺护法委员会、悲愿妇女会、普贤行愿会办公室及图书馆;大雄宝殿後方有一栋高为三层楼的弥陀殿,是安置信徒遗骨的地方,在两殿之间设有一个花园,树木、花草、流水等庭园设施相当丰富。

景点资讯

电话 +886-89-330648

地址 台湾台东县台东市中正路88号

开放时间 04:00~21:00

相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top