跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

卑南王家三合院

星期一:休息

定位点

人気3375

位在台东市南王里卑南文化艺术公园内的卑南王家三合院,是台东县内保存完整的老宅,又称卑南王氏大厝或国本农场,在日据时期糖业株式会社工作发迹,卑南王家三合院於一九四一年建造,屋内屋外部份建材由大陆进口,至今依旧坚固如昔。

介紹

定位点
卑南王家三合院是曾任卑南乡长的王登科,自台南学甲移居台东,在日本殖民统治台湾时期,在台东糖业株式会社工作发迹後兴建的祖屋。建筑风格结合中国大陆闽式三合院,以及流行於日据时期的装饰风格;卑南王家三合院为传统三合院形制,庭院分内埕、外院,门樘上还崁有「瑞村堂」的大理石刻,为砖造1层楼钢筋混凝土,为闽日合璧建筑,采闽式三合院建筑格式,内部格局与外部工构都充满了浓浓的日本风味。

卑南王家三合院室内和户外的建筑和院落都保存完好,坚固如昔,是台东自拓垦时期遗留下来少数完整院落之一。於民国92年(2003)年底,经县政府评列公告为「历史建筑」。

景点资讯

电话 +886-89-225181

地址 台湾台东县台东市南王里卑南文化公园内

开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00

相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 展示馆
  • 解说简报

小叮咛

王家三合院为私人住宅,目前由台东永续发展协会管理,预约请拨连络电话找阳小姐接洽。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top