跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

卑南遗址公园

定位点

人気7.8万

玩賞攻略

环太平洋及东南亚地区规模最大的石板棺墓葬群遗址

台湾规模最大,具有最完整史前聚落型态与资料之遗址

台湾第一座考古遗址公园

为台湾首座考古遗址公园,现地保存国定卑南考古遗址,并复植低海拔原生植栽和民族植物,再生台湾自然环境。园内有可亲眼目睹遗迹的考古现场与月形石柱、综览卑南遗址史前文化内涵的展示厅、再现传统的史前家屋与原住民建筑,并结合游客服务中心、餐饮店、了望台等服务设施,是兼具文化资产与自然生态的园区。

介紹

定位点
同时展示与发掘

博物馆内展示许多出土文物
卑南遗址公园是座同时有着史前文化、原住民文化、自然景观的公园。开放式的环境及博物馆,并继续於此进行考古工作,同时也进行展示及保存,为卑南遗址公园的最大特色。游客可在展示厅了解卑南遗址与文化;可至考古现场以及月形石柱观看千年前的遗址及遗迹;也可至公园两侧的了望台远眺公园环境,若幸运的话甚至还可以看见考古的发掘作业。

重现原比例的史前民宅-1
户外环境则重现了1:1比例的史前家屋,以及卑南族的少年会所和家屋建筑。遗址公园亦为开放式绿地,是游客游憩、民众休闲的好去处。

卑南遗址

卑南遗址为台湾规模最大,具有最完整史前聚落型态与资料之遗址,也是环太平洋及东南亚地区规模最大的石板棺墓葬群遗址。

园区内亦有自然景观
公园内的草坪宽阔,亦设有展示厅及表演广场,另外也有天然植物林、考古现场参观等路线可以安排游览。踏上了望台,卑南大溪、利吉恶地、台东市区景观尽收眼底,再漫步於开阔草坪上,与千年前的过去重逢,见证其背後的历史与古老的故事,是兼具知性与感性之旅的好去处。

景点资讯

电话 089-233466

传真 089-233467

地址 台湾台东县台东市南王里文化公园路200号

开放时间 游客中心:周二至周日09:00~17:00 (星期一休馆) 公园部分全天候开放
休馆时间:每星期一(遇国定假日、补假日、选举日则照常开放)、农历除夕、年初一。
必要之停止开放另行公告。

相关连结 国立台湾史前文化博物馆FB 国立史前文化博物馆官网

特色

  • 月形石柱

    月形石柱

    月形石柱是卑南文化公園的紀念性地標之一,位於臺東火車站與卑南文化公園之間。月形石柱是卑南遺址出土文物,材質為板岩,推測是用來支撐梁柱,後因風化形成現今形狀,目前已被評定為一級古蹟。

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 公厕
  • 观景台
  • 公车站
  • 解说简报

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top