跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

卑南遗址公园

星期三:09:00 – 17:00

定位点

人気3.3万

卑南遗址公园(原 卑南文化公园)邻近台东新站,展示卑南遗址出土文物,公园同时也是考古现场,目前仍持续进行考古挖掘工作,是一处兼具教育与休闲的场所。

介紹

定位点
1980年,当时仍为卑南车站的台东新站正值开工期间,怪手将沈睡地底数千年的卑南遗址挖起,揭开於世人眼前,然而因车站工程必须进行下去,因此卑南遗址遭到严重破坏,当时台大考古人类学系的宋文薰教授建议就地兴建野外博物馆,1991年,遗址现地规划为「卑南文化公园」。随着国立台湾史前文化博物馆的开幕,4个月後,卑南文化公园正式对外开放,成为台湾第一座遗址公园,「卑南文化公园」现已更名为「卑南遗址公园」。

卑南遗址公园以展示卑南遗址为主要特色,展示的出土文物包括石棺、器具等,其中最着名的是位於台东新站右後方的月形石柱,已评定为一级古蹟。

卑南遗址公园仍持续进行考古发掘,一方面成立遗址保存对外公开展示,另一方面达成学术研究、遗址保存、推广教育多重功能。

公园草坪宽广辽阔,并设置教育馆和表演场,另有原生植物林、考古现场赏游等动线,站上展望台,台东市区景观一览无遗,徜徉宽广草原,与石斧、石镞、精美玉器相遇,见证古老美丽的故事,是享受兼具知性和感性休闲之旅的最佳去处。

景点资讯

电话 +886-89-233466

传真 +886-89-233467

地址 台湾台东县台东市南王里文化公园路200号

开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

特色

  • 月形石柱

    月形石柱

    月形石柱是卑南文化公園的紀念性地標之一,位於臺東火車站與卑南文化公園之間。月形石柱是卑南遺址出土文物,材質為板岩,推測是用來支撐梁柱,後因風化形成現今形狀,目前已被評定為一級古蹟。

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 公厕
  • 观景台
  • 公车站
  • 解说简报

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top