跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

富冈地质公园 (小野柳)

定位点

人気7.1万

富冈地质公园 (小野柳)紧邻富冈渔港,因造型多变的海蚀景观酷似北海岸的野柳,因此得名,这里有各种景象绮丽的奇岩怪石,如单斜脊、蜂窝岩、龟阵岩、豆腐岩、蕈状岩等等,宛如一座天然雕刻公园。天气晴朗时,自富冈地质公园 (小野柳)遥望东边,还能清楚看见32公里之外的绿岛。

介紹

定位点

富冈地质公园 (小野柳)紧邻富冈渔港,因造型多变的海蚀景观酷似北海岸的野柳,因此得名,这里有各种景象绮丽的奇岩怪石,如单斜脊、蜂窝岩、龟阵岩、豆腐岩、蕈状岩等等,宛如一座天然雕刻公园。  

富冈地质公园 (小野柳)的地层由於砂岩和页岩的软硬不同,在海水长期侵蚀作用之下,岩的外貌上逐渐形成规则如波浪的起伏,岩层表面的节理呈现出非常清晰的几何线条,有着雕刻品般的精美细致,又极富艺术的呈现大方俐落,彷若一座天然石雕公园,配合海的律动和蓝天的变化,特殊的自然景观令人叹为观止。

景点资讯

电话 089-281530

地址 台湾台东县台东市松江路一段500号

开放时间 全天候开放

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top